С давних пор китайцы считают, что здоровье человека зависит от свободного течения жизненной энергии ци по энергетическим каналам тела. Все болезни связаны в первую очередь с блокированием потока энергии. Избавление от этих блоков с помощью древних народных методов помогает оздоровиться и продлить молодость. И одним из главных способов омоложения и восстановления течения ци всегда считался точечный массаж.

Станислав Рогачев обучался техникам точечного массажа в монастыре Шаолинь. О том что ему передали монахи, он подробно расскажет на мастер-классах. «Мы разберем основные понятия и техники точечного массажа, — говорит Станислав, — и с их помощью будем работать с состоянием всего организма. Кроме того, отдельное занятие мы посвятим упражнениям и массажным техникам для подтяжки мышц и кожи лица и избавления от морщин. В отличие от многих современных косметологических средств, эти способы омоложения не имеют побочных эффектов!»

Человека со статной гордой осанкой вряд ли назовешь стариком — именно поэтому один из мастер-классов Станислав посвятит упражнениям для ровной спины. Кроме того, участников курса ждут медитативные практики и беседы о том, какие психологические факторы многим мешают продлить молодость. Например, огромное влияние на обменные процессы организма и внешний вид человека оказывают негативные эмоции, которые многие из нас испытывают каждый день. Станислав Рогачев проведет несколько глубоких медитаций, с помощью которых участники курса будут учиться регулировать свое эмоциональное состояние.

Что: цикл мастер-классов «Китайская гимнастика. Быстрое омоложение» со Станиславом Рогачевым.

Где: центр развития «Открытый мир», Москва.

Когда: 4, 11, 18 и 25 марта.

Подробности и регистрация — .