Одним из самых насыщенных путешествий «ЖИВИ!» в уходящем году стал августовский йога-тур в Индию с Аленой Мордовиной, в котором интенсивная практика совмещалась с ежедневными процедурами аюрведического курса панчакармы.

Каждому участнику группы доктор аюрведы подобрал индивидуальную программу массажей и очистительных процедур в соответствии с конституцией пациента и природой его заболеваний. После курса очищения участники йога-тура признавались, что давно так хорошо себя не чувствовали.

Для проведения этих процедур мы не случайно выбрали именно штат Керала: это место известно на весь мир как аюрведический курорт, где оздоровительные программы проводят на высочайшем уровне.

На этот раз в Кералу отправится Алексей Владовский, который очень обрадовался идее совместить аюрведические процедуры с занятиями кундалини-йогой. «Суть панчакармы  в детоксикации, это известно,  говорит Алексей.  Но и суть начального уровня практики кундалини-йоги также заключается в детоксикации. Все практики первых лет преподавания Йоги Бхаджана были посвящены именно этому. У меня уже был опыт проведения лагеря в Индии, когда мы совмещали кундалини-йогу и детокс-процедуры, и хочу сказать, что сочетание просто отличное! В отличие от других направлений, кундалини-йога не только учит расслабляться, но и воспитывает дух. Такая практика позволяет сначала полноценно очиститься и отдохнуть в отпуске, а потом легче настроиться на возвращение к привычной жизни. Это очень важно».

Специальную программу для предстоящего йога-тура Алексей не готовит. «Я хочу, прежде всего, увидеть людей, которые соберутся в группе, и понять, что нужно каждому из них,  говорит Алексей.  И только тогда я определюсь с тем, что будет происходить на занятиях. Кроме того, в этот раз наверняка определенные рекомендации по практике даст каждому участнику доктор аюрведы. Так что составлять программу будем в индивидуальном порядке».

Двухнедельный йога-тур в Индию даст возможность не только пройти полноценную детокс-терапию и углубиться в практику кундалини-йоги, но и познакомиться с интереснейшей областью страны. Вы сможете посетить заповедник Перьяр с красивейшим озером, на берегах которого можно увидеть слонов, диких собак и экзотических птиц. Также в Керале можно покататься по реке в рисовой лодке-доме, исследовать местный паломнический центр Гуруявор и расположенный на многочисленных островах город Кочин, посетить чайные плантации, дворцы махараджей или слоновий питомник.

Что: йога-тур «Кундалини-йога и панчакарма. Гармони и очищение» с Алексеем Владовским.

Где: Керала, Индия.

Когда: 217 марта.

Подробности и регистрация  здесь.