Тренировки знаменитостей: Шакира

Сильное место: великолепные пресс и талия, которые звезда щедро демонстрирует во всех клипах и на фотосъемках. Правда, сейчас живот Шакиры потерял былую упругость, но вовсе не потому, что Жерар Пике закармливает ее тортильями и хамоном: пара ждет ребенка.

Тренировки знаменитости: сложнейший танец живота с элементами трайбла — не только коронный номер звезды, но и ее любимый вид фитнеса. Шакира тренируется каждый день в два подхода: сначала часовая силовая тренировка, затем 40 минут танцевального кардио, основанного на беллидансе. А «силовой минимум» Шакиры — выпады в прыжке с гантелями, отжимания на кулаках, гиперэкстензия и бурпи. Пару раз в неделю певица занимается пилатесом или йогой, но неохотно: признается, что для нее это слишком скучно.

Звездный совет: «Выучите основные элементы танца живота: восьмерки, круги, тряску и волны, — советует Шакира, — и практикуйте их по 10-15 минут ежедневно в любом темпе и под любую музыку. Например, пока смотрите телевизор или готовите. Уже через месяц ваш живот заметно подтянется, а талия станет тоньше».

Питание: Шакира употребляет много растительных белков. Ее любимый (и почти ежедневный) ужин — тушеная чечевица с томатным соусом, чесноком и перцем чили. Колумбийская красотка обожает острое и пряное — впрочем, кто бы сомневался?

Деми Мур

Сильное место: точеное, идеально высушенное, но при этом гибкое и упругое тело — и это в 50 лет!

Тренировки знаменитости: звезда «Стриптиза» неоднократно признавалась в настоящей фитнес-зависимости: убиваясь на тренировках, она пыталась преодолеть неуверенность в себе. Например, за сутки до рождения второй дочери Деми совершила шестичасовой велопробег по горам! С возрастом актриса слегка умерила пыл, но по-прежнему предпочитает суровые виды фитнеса: три дня в неделю она занимается бикрам-йогой, три – кикбоксингом плюс ежедневно проводит жесткую кардиотренировку на беговой дорожке. А в свободное время помногу плавает и катается на роликах. Одним словом, секрет идеальной фигуры, как всегда, в тяжком труде.

Звездный совет: специально для Деми знаменитый тренер Грегори Жужон-Роше разработал особую программу занятий на беговой дорожке. Она требует определенной выносливости, но помогает быстро сбросить вес и подтянуть бедра и ягодицы. Сначала нужно разогреться на дорожке в течение трех-четырех минут, затем резко увеличить уклон до максимума, слегка согнуть ноги в коленях и быстро идти, с силой наступая от пятки. Через две-три минуты снова понизить уклон и отдохнуть в течение пяти минут — и так десять повторов.

Питание: Деми и тут себя не щадит: постоянно придерживается зональной диеты, а раз в пару месяцев устраивает недельный детокс на коктейле The Master Cleanser. Он прекрасно избавляет от отеков и ускоряет обмен веществ.

Дженнифер Лопес

Сильное место: известно на весь мир чуть ли не больше, чем его обладательница.

Тренировки знаменитости: сексуальная танцовщица и очень изящная дама, Дженнифер предпочитает отнюдь не женский фитнес. «В жизни многое можно скрыть удачно подобранной одеждой, но экран никогда не врет, — объясняет Лопес. — Тело должно выглядеть просто безупречно, даже если не обнажаешься в кадре». Танцы она называет «не спортом, а развлечением», и ежедневно занимается фитнесом по 60-90 минут. Дженнифер предпочитает функциональный тренинг на тренажере TRX: это аппарат, изначально разработанный для американских солдат. TRX позволяет прорабатывать абсолютно все группы мышц, при этом используется только собственный вес.

Звездный совет: свою роскошную пятую точку Лопес поддерживает с помощью плиометрических упражнений (основанных на прыжках). Это, например, выпады и приседания с выпрыгиванием, отжимания на коленях с выбрасыванием мяча. Плиометрика дает очень серьезную нагрузку, поэтому заниматься можно не ежедневно, а два раза в неделю по 40-60 минут. Перед упражнениями обязательно нужно побегать на дорожке в течение 7-10 минут, а также сделать несколько приседаний.

Питание: Дженнифер признается, что раньше увлекалась модными диетами, но теперь исповедует принцип «ни в чем себе не отказывать, но есть часто и понемножку». Кроме того, звезда активно пользуется здоровым кейтерингом Freshology (готовые блюда доставляются на дом): с близнецами на готовку просто не остается сил.

Кэмерон Диаз

Сильное место: идеальные ноги, которые с возрастом, кажется, становятся только красивее и стройнее.

Тренировки знаменитости: Кэмерон принадлежит к числу счастливиц (вернее, целеустремленных барышень), для которых заниматься спортом так же естественно, как дышать. На каникулах она занимается рафтингом и гоняет на велосипеде, дома регулярно играет в гольф (366 калорий в час!), который называет «своим наркотиком». А кроме того, ежедневно занимается пилатесом с личным тренером. «Для женщины упражнения на растяжку куда важнее силовых, — считает Диаз. — Не игнорируйте зал, но обязательно дополняйте его йогой или балетом».

Звездный совет: Кэмерон рекомендует всем следовать ее примеру и заниматься фитнесом даже на отдыхе в удовольствие. «И не забывайте о том, что тело всегда платит нам взаимностью, — утверждает Кэмерон. — Если вы будете постоянно за ним следить, оно с годами станет только лучше. В 20 лет у меня не было такого упругого зада, как сейчас, в 40!»

Питание: основа ее рациона — нежирные белки (рыба, морепродукты и куриные грудки), а также овощи во всех видах. Кэмерон совсем не употребляет продукты белого цвета (диета Дженнифер Энистон): пасту, сахар и хлеб.

 

Фитнес со звездами: фитнес с Ляйсан Утяшевой

Смотрите онлайн в видеотеке «ЖИВИ! » фитнес-программу чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой. Эффективность программы Ляйсан доказывают ее ученики – звезды шоу-бизнеса!