«Многие люди считают свое тело просто куском мяса, которому, например, нужно пропотеть, чтобы избавиться от лишних килограммов, — говорит Алексей Владовский. — И это большая ошибка. Прежде всего, тело человека — это энергетическая система. И все, что вас в жизни не устраивает, будь то лишний вес или неудачи во взаимоотношениях, зависит от равновесия всей этой энергетической системы». Свой мастер-класс по йоге Алексей собирается направить на ее изучение в лекциях-беседах и на практике.

В кундалини-йоге человек рассматривается с разных позиций, согласно теории чакр и теории десяти тел. Например, по теории десяти тел, мы состоим из души, негативного ума, позитивного ума, нейтрального ума, физического тела, нимба, ауры, пранического, тонкого и, наконец, сияющего тела. Иногда в этом ряду отдельно выделяют негативный, позитивный и нейтральный ум и рассматривают только их. Понимание каждой из этих систем дает человеку более глубокое осознание всего, что происходит в его жизни. «А изучая сразу несколько систем, — говорит Алексей Владовский, — мы вооружаемся еще большим количеством инструментов познания себя».

Применять инструменты нужно, разумеется, в практике. «Выполняем крийю, — говорит Владовский, — и понимаем, на какую чакру происходит воздействие, с каким из десяти тел, с каким видом ума мы сейчас работаем. И это помогает понять причины самых сложных жизненных ситуаций и найти выход из самого запутанного положения».

Кстати, будучи инструктором программы «Кундалини-йога для похудения», Алексей Владовский считает, что главное средство избавления от лишнего веса в кундалини-йоге — это изменение образа жизни и отношения к ней. И поэтому его мастер-класс по йоге будет интересен как тем, кто желает похудеть, так и тем, кто озабочен совершенно другими проблемами. Приходите, чтобы взглянуть по-новому на мир и на самих себя!

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ.