Если вы уже не раз пытались медитировать, но так и не поняли, в чем смысл этого занятия, ответить на ваш вопрос поможет практика дзадзен — базовая техника медитации буддийской школы дзен.

«Сколько бы вы ни работали над собой, внутреннее развитие не перейдет на качественный этап, пока не будет достигнута внутренняя тишина, — цитирует восточных мастеров инструктор «ЖИВИ!» Влад Маркин. — Именно она пробуждает дух, силы, волю и осознанность. Пока ваш дух спит, вы никогда не будете довольны своей жизнью. Для того чтобы действовать, многим людям необходимы внешние стимулы — угрозы или возможность получить удовольствие, а без них человек начинает «засыпать». Это потакание своей инерции, психология вчерашнего дня, психология тех, кто перестал быть хозяином своей жизни».

Техника медитации дзадзен, требующая предельной концентрации внимания, позволяет активизировать внутреннюю энергию. «Соприкоснуться с тишиной и безмолвием не так просто, — говорит Влад Маркин. — Эта способность зависит от кармы и внутренней дисциплины. На семинаре мы будем учиться останавливать так называемый внутренний диалог и избавляться от беспокойства и напряжения».

В конце декабря Влад Маркин проведет двухдневный семинар, основой которого станет техника медитации дзадзен. На классах вы научитесь правильно сидеть, дышать и направлять внимание во время медитации. Кроме того, вас ждут упражнения из древней системы «Сан Чжень Дао», которые развивают мышцы, укрепляют кости и тонизируют внутренние органы, а также суставная гимнастика «Солнечный дракон» — аналог йогического комплекса «Приветствие солнцу». На лекциях Маркин расскажет об истории и легендах буддизма и смысле восточных практик. В завершение каждого пятичасового семинара Влад ответит на вопросы участников группы и поможет скорректировать личную практику. Присоединяйтесь!

Дзадзен: уникальная техника медитации

Что: семинар «Дзадзен. Искусство достижения внутренней тишины» с Владом Маркиным.

Где: центр развития «Открытый мир», Москва.

Когда: 22 - 23 декабря 2012 г.

Подробности и регистрация здесь.