Валентина Соколова родилась в Таллинне, где и начала свою танцевальную карьеру. «Танцами я стала заниматься по воле случая, — рассказывает Валентина. — В 11 лет я с подругой за компанию пришла на урок эстрадных танцев. Подруга охладела к ним через две недели, а я осталась в ансамбле на целых семь лет. Это был яркий период в моей жизни: мы выступали в разных странах, наши номера открывали фестивали и концерты. Было здорово!»

Ансамбль, в котором танцевала Валентина, участвовал во многих соревнованиях. Однажды, будучи на очередном конкурсе, Валентина увидела ребят, выступающих под хип-хоп-музыку. Тогда такая музыка только начинала входить в моду, а хип-хоп-коллективы и вовсе были в диковинку. «Меня поразило, что можно танцевать под музыку, которую я так люблю. И я решила попробовать». Валентина начала ходить на мастер–классы по современным танцам и не на шутку увлеклась новым для того времени направлением.

Несколько лет Валентина тренировалась в таллиннской студии «Стрит-балет». Коллектив гастролировал по всей Европе, часто выступая на эстрадных концертах на разогреве публики. Но Соколова не забывала и о сольной карьере, параллельно готовясь к чемпионатам Эстонии и мира, и в 2006 году стала чемпионкой Эстонии и Латвии по хип-хопу. А в 2008-м поступила в Таллиннский педагогический университет на факультет хореографии.

Что касается чемпионата мира, Валентина попала в полуфинал. Золото домой увезти не удалось, зато среди полуфиналистов она встретила своего будущего мужа Егора. Вскоре Валентина решила переехать в Москву, чтобы жить вместе с мужем.

Сейчас Валентина Соколова выступает с собственным коллективом PLUR и ведет уроки в школе танцев, которую она основала вместе с Егором. «Танцы для меня — это стиль жизни, — говорит Соколова. — Мое утро начинается с музыки. Еще толком не проснувшись, я уже пританцовываю. Днем я тоже все делаю под ритмичный бит, приплясывая. Ну, а вечер занят тренировками».

В свои занятия на телеканале «ЖИВИ!» Валентина включает разные стили современных танцев. Большое внимание она уделяет заучиванию связок. «Ведь именно с помощью связок легче всего запомнить новые движения и развить координацию», — говорит инструктор. Валентина уверена, что те, кто вместе с ней будут заниматься современными танцами на «ЖИВИ!», уже через несколько занятий поймут, что это такое — жить танцем.

Хотите заниматься онлайн? В фитнес-видеотеке вы найдете танцевальные уроки с инструкторами "ЖИВИ!".