Маршрут путешествие по Непалу пройдет среди вершин и хребтов самой высокогорной страны мира. Первая точка назначения — Катманду. Столице Непала около 2500 лет, а ее нынешний облик сохранился с XVII века. Деревянная архитектура здесь причудливым образом сочетается с трехэтажными кирпичными домиками, оживленные базары перемежаются бесчисленными индуистскими и буддистскими храмами. Этот город, отрезанный от мира самыми высокими горами, не похож ни на какой другой. В Катманду Алексей Меркулов проведет первую встречу с группой, на которой все смогут познакомиться перед долгим и непростым путешествием.

В экспедиции вас ждет

Переезды из города в город, экскурсии, трекинг, прогулки, сафари и общение с местными жителями не помешают Алексею Меркулову провести насыщенную программу занятий кундалини-йогой. С традиционной садханы в 4.30 утра будет начинаться каждый день экспедиции, в том числе и тот, когда группа отправится встречать рассвет на гору Сарангкот. Кроме того, Меркулов будет регулярно проводить дневные или вечерние интенсивные занятия, медитации перед сном или беседы у костра.

Трекинг в Непале

Из Катманду группа отправится в Покхару, город на берегу озера у подножия горы Аннапурна, одной из самых высоких вершин мира. После садханы на горе Сарангкот и сытного завтрака Меркулов поведет за собой группу по живописному трекинговому маршруту. По возвращению в Покхару можно будет исследовать город и сходить на знаменитый местный базар, на котором, говорят, можно попробовать и купить все на свете.

Национальный парк Читван

Следующая остановка — национальный парк Читван. Здесь участников экспедиции ждут несложный трекинг и джип-сафари в джунглях, а на следующий день — сафари верхом на слонах и прогулка на каноэ. В лесах Читвана можно увидеть однорогих носорогов, леопардов, диких кабанов и королевского бенгальского тигра, а в реках и озерах — пресноводных дельфинов и крокодилов. Там же группа отправится в местную деревню, чтобы познакомиться с ее жителями и посмотреть этническое культурное шоу.

Обратный путь будет снова пролегать через Катманду, где состоится торжественный ужин в национальном ресторане. А по прилету в Дели и до рейса в Москву можно будет погулять по индийской столице.

Алексей Меркулов считает, что это путешествие поможет внутренней трансформации его участников благодаря практикам кундалини-йоги и энергии Гималаев, о которой ходят легенды.

В чем заключается эта трансформация? «В каждом из нас, в чей бы год вы ни родились, спит дракон — властитель мира, — говорит Алексей. — Но никто и никогда еще не подчинял себе этого дракона полностью. Он символизирует проявление невозможного в реальности. Оседлать дракона означает научиться открывать дверь между мирами — тонким и грубым, материальным и духовным. Мы вернемся домой обновленными и настроенными на связь с бесконечным. Именно этого нам так не хватает в городской сутолоке. Давайте вместе отправимся на вершину мира для того, чтобы услышать звук вечности и сдуть пыль с нашей внутренней сокровищницы».

 

Йога-туры и экспедиции «ЖИВИ!»