Ученые из команды Дебби Хербеник нашли для своего исследования 370 женщин, которые утверждают, что испытывают сексуальное удовольствие во время занятий фитнесом, и подробно их опросили. Возраст участниц опроса — от 18 до 63 лет, большинство из них состоят в отношениях или замужем.

По ответам ученые вычислили самые сексуальные виды физической активности. Думаете, это верховая езда или велотренировки? Вовсе нет. Сайклинг в этот почетный список все же попал, но он занимает в нем отнюдь не верхнюю строчку. Что же чаще всего вызывает сексуальное удовольствие?

Самые сексуальные тренировки

1. Упражнения на пресс (об этом заявили 51,4% участниц опроса).

2. Силовые тренировки, работа с гантелями и штангой (26,5%).

3. Занятия йогой (20%).

4. Езда на велосипеде (15,8%).

5. Пробежки (13,2%).

6. Прогулки, хайкинг (9,6%).

При этом респондентки уверяли, что ни о чем таком во время занятий не думали, на окружающих мужчин не засматривались и были всецело поглощены подходами, повторами и прочими совершенно не романтичными вещами. И крайне смущались, когда тренировка получала столь неожиданное развитие. Многие заявили, что из-за этого даже стесняются заниматься фитнесом прилюдно.

С чем связана такая реакция организма? Не стоит ли врачам отправлять в спортзал всех недовольных своей сексуальной жизнью женщин? А может, заодно и мужчин? Дебби Хербеник — кстати, она не только ученый, но и автор популярных книг и журнальных колонок — говорит, что это вопросы будущих исследований.

В своей работе Хербеник не ставила цели выяснить, часто ли женщины в принципе сталкиваются с таким поворотом событий. Однако она отмечает, что всех участниц своего опроса нашла всего за 5 недель. Причем порядка 40% из них могут вспомнить более десятка случаев, когда испытывали оргазм во время тренировки. А вы им верите?