Пробуждающаяся весенняя природа, оздоровительные практики и расслабляющие медитации, игры и даже участие в своеобразной театральной постановке… Мартовские йога-выходные в Подмосковье надолго запомнятся участникам занятий с Юлией Зайченковой и Алексеем Меркуловым.

«Многих каждый день мучают вечные вопросы: как жить дальше, где выход, в чем смысл жизни, как обрести покой, — говорит Юлия Зайченкова. — Но в конечном счете суета ума сводится к одному вопросу — кто я. А в жизни, как в театре: мы часто играем чужие роли и прячем за маской свою суть. Но на этот раз я приглашаю вас сыграть роль самого себя». Впервые в клубе «ЖИВИ!» Юля проведет уникальную практику «Дзен-театр», позволяющую отбросить навязанные образы и приблизиться к пониманию себя через актерскую игру.

«Дзен-театр» формирует критический взгляд на свое поведение, на взаимоотношения с окружающими, на свои желания и цели. «Вы сможете увидеть, в какие игры вы играете в повседневной жизни, в чьи игры вы играете и нужно ли вам это», — говорит Юлия. С помощью этой практики, по ее словам, можно научиться легко встраиваться в любую социальную ситуацию, меняя свои роли и маски в зависимости от окружения. Подготовиться к этим необычным вечерним занятиям помогут беседы, лекции и традиционные оздоровительные телесные практики «Гибкой силы», которые давно полюбились Юлиным ученикам.

Алексей Меркулов предлагает посвятить выходные борьбе со стрессом и его последствиями. «Сам по себе стресс даже полезен: он помогает выработать характер, найти правильный путь, любимое занятие, стать сильнее, — говорит Алексей Меркулов. — Вреден накопленный стресс. Любая эмоция должна быть выражена, иначе, оставаясь в подсознании, она ограничивает нашу свободу и создает ощущение, будто каждый день вы бесцельно совершаете одинаковые поступки». Алексей считает, что из-за накопленного стресса люди забывают о том, что счастье и здоровье — это их естественное право от рождения.

Преодолеть это состояние помогают специальные техники кундалини-йоги. В программе: традиционная утренняя практика садхана, медитации, беседы, игры и йога-интенсив. «Мы используем весь арсенал средств кундалини-йоги, чтобы освободиться от тяжелой ноши накопленного стресса, вдохнуть, наконец, полной грудью и каждое утро, открывая глаза, чувствовать себя по-настоящему счастливыми».

Йога-выходные «Дзен-театр» с Юлией Зайченковой пройдут с 23 по 26 марта в Подмосковье в отеле «Фиеста-парк». Зарегистрироваться на йога-выходные.

Йога-выходные «Искусство расслабления» с Алексеем Меркуловым пройдут с 23 по 26 марта в Подмосковье в отеле «Фиеста-парк». Зарегистрироваться на йога-выходные.