Среди героев проекта — 77-летний чемпион России по пауэрлифтингу, 96-летняя городская альпинистка из Англии, 72-летний москвич, пробежавший за последние 20 лет 167 (нет, мы не ошибаемся) марафонов, и прочие невероятные люди. В рамках проекта они рассказывают, что нужно делать и, главное, как относиться к жизни, чтобы в старости быть активным и счастливым вопреки стереотипам.

Проект «Искусство долго жить» убедительно доказывает, что жизнь не заканчивается после 60. Поднимая и развивая тему счастливого долголетия, мы надеемся начать процесс трансформации отношения общества к знаниям, навыкам и возможностям тех, кто вступил в золотой период своей жизни.

Мы точно знаем: сегодняшние участники клуба «ЖИВИ!» придут к своим шестидесяти в отличной форме и с жизнеутверждающим ощущением, что начинается еще один увлекательный этап.

Проект будет активно развиваться. Еженедельно на сайте будет появляться история нового героя. Но «Искусство долго жить» — это не столько истории, сколько возможность, стимул начать менять свою жизнь прямо сейчас, вдохновившись примерами реальных людей. Мы знаем, что таких людей вокруг больше, чем кажется. Если у вас есть близкие, друзья, знакомые или просто соседи с похожим отношением к жизни — расскажите о них! Для этого у нас есть специальный раздел . Там вы найдете подробную инструкцию и условия публикации вашей истории.

Героем проекта может стать любой человек старше 70 лет, который сделал свою жизнь более активной и интересной после выхода на пенсию: увлекся чем-то уникальным или, возможно, даже начал новую карьеру. Пусть об этом узнает как можно больше людей — ведь искусству долго жить можно и нужно учиться.

Вот что о проекте Владимир Яковлев:

«...Некоторые люди в 60, 70 или 80 живут намного более счастливо, гармонично и честно по отношению к себе, чем в 30, 40 или 50. Они начинают новый бизнес, увлекаются спортом, меняют профессию и вообще ставят себе новые цели, о которых раньше и не задумывались. Чем больше я знакомлюсь с людьми, с которыми это произошло, тем больше мне кажется, что это должно быть не исключением, а правилом. Что жизнь после 60 — не закат, а следующая ступень, уникальный этап, который является чем угодно, но только не временем угасания, как принято считать — скорее, наоборот. Мне даже начинает казаться, что весь период жизни, который стереотипно считается активным и полноценным, — это всего лишь подготовка к тому, что с человеком происходит после 60».

Заходите на , читайте истории, смотрите фото и видеоинтервью. Начните строить свое будущее сегодня с «ЖИВИ!» — и завтра, в 60, 70, 80, вы сможете делиться собственными рецептами счастья и долголетия.