В Краснодаре инструкторы клуба «ЖИВИ!» проведут двухдневные йога-семинары. Алена Мордовина представит свою новую авторскую программу «Йогалатес» в студии йоги «Небесный лотос», а Юлия Зайченкова устроит занятия по «Гибкой силе» в клубе «Йога здесь».

Сертифицированный инструктор по йоге и пилатесу Алена Мордовина в личной практике давно совмещает элементы этих двух оздоровительных систем. «Занимаясь йогой, я всегда выполняла асаны не в статике, а в изотоническом режиме пилатеса, который предполагает мягкое, медленное, вдумчивое движение», — говорит Алена. Теперь освоить эту технику она предлагает всем своим ученикам: с 3 октября на телеканале «ЖИВИ!» выходит авторская программа Алены Мордовиной «Йогалатес», а впереди целая серия семинаров, мастер-классов и других онлайн-встреч, посвященных этой методике.

На семинаре в Краснодаре Алена расскажет, что общего между принципами пилатеса и ступенями йоги, поможет освоить базовые асаны и необходимые дыхательные техники. Чем отличается пранаяма от прана-вьяямы? Что такое сукшма-вьяяма? Как правильно заниматься йогой в движении? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на встрече с Аленой Мордовиной.

Практика «Гибкой силы» на краснодарском семинаре Юлии Зайченковой будет посвящена углубленной работе с сознанием. Занятия начнутся с оздоровительных упражнений для позвоночника — главного энергетического канала тела. Затем Юля предложит участникам группы получить уникальный опыт открытия своего истинного «Я» с помощью динамических медитаций, бесед, танцев, практики молчания и других техник.

В программе семинара сразу привлекают внимание названия практик: «“Я” играет!», «“Я” управляет!», «“Я” безумствует!». «Моя задача — помочь вам понять, что вы не являетесь ни своим телом, ни своим разумом, вы — это энергия, вовлеченная в тело, — говорит Юлия Зайченкова. — Осознавая эту энергию, мы будем учиться управлять своим умом и телом и, возможно, станем чуточку ближе к своей истинной природе». С помощью «Гибкой силы» Юля предлагает всем возвращать свое тело к «заводским настройкам» — так она называет изначальное состояние здорового организма, в котором каждый орган, каждая клетка настроены на правильную работу.

Йога-семинар «Йогалатес» с Аленой Мордовиной пройдет 29–30 октября в Краснодаре в студии йоги «Небесный лотос». .

Йога-семинар «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой пройдет 29–30 октября в Краснодаре в клубе «Йога здесь». .

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Пилатес» и «Йогалатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».