Мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ!» провел первые мастер-классы в Москве. И вот уже с середины сентября встречи с самыми популярными инструкторами станут проходить каждую неделю.

Мастер-класс по хахта-йоге

На ближайших московских мастер-классах вас ждут практики, способствующие процветанию и избавлению от стресса, знакомство с основами йогатерапии, пранаямы и медитации, а также упражнения для улучшения осанки и развития гибкости. Занятие по хатха-йоге с Рави Кумаром состоится в воскресенье, 18 сентября (начало в 15.00). Интенсив кундалини-йоги с Алексеем Меркуловым пройдет в среду, 21 сентября, а мастер-класс Натальи Лебедевой, посвященный коррекции осанки, — 28 сентября. Мастер-классы в будние дни стартуют в 19.30, чтобы на них можно было успеть после рабочего дня. Место встречи прежнее — просторный и гостеприимный Центр развития «Открытый мир» в десяти минутах ходьбы от станции метро «Тульская».

«Каждый день мы вынуждены решать множество вопросов и не всегда успеваем трезво оценить свои решения, — говорит Рави Кумар. — Сомнения, колебания, эмоциональная неустойчивость мешают нам верить в себя и жить спокойно». Но обрести стабильность сознания не так уж сложно: в этом помогает регулярная практика йоги. На своем мастер-классе Рави Кумар расскажет о простой зависимости устойчивости сознания от устойчивости тела и проведет активную практику на укрепление спины, ног и рук и освоение балансовых поз. Занятие будет интересно как новичкам, так и тем, кто проводит досуг в позе скорпиона.

Мастер-класс по кундалини-йоге

«Мы часто пытаемся добиться успеха, расталкивая всех локтями, — говорит Алексей Меркулов. — Однако существует другой, более безопасный вариант: вы можете и карьеру построить, и в бизнесе преуспеть, не страдая от стрессов и не за счет чужих неудач. Нужно просто быть открытым ко всему новому и не бояться перемен». Практикам для процветания и саморазвития Алексей посвятит свой первый московский мастер-класс. Специальные медитации и крийи позволят обрести спокойствие, научиться доверять своей интуиции и наладить отношения с окружающими людьми. Накануне мастер-класса Алексей рекомендует воздержаться от алкоголя и поужинать чем-нибудь вегетарианским.

«Помочь вам выстроить нейтральное положение тела, при котором нагрузка на позвоночник минимальна, — вот главная задача моего мастер-класса, — говорит Наталья Лебедева. — А упражнения для улучшения осанки, о которых я расскажу вам, помогут укрепить мышечный корсет и удерживать правильное положение тела и на занятиях, и в вашей повседневной жизни». В своей авторской программе «Коррекция осанки» Наталья собрала лучшие упражнения для ровной и здоровой спины из суставной гимнастики, лечебной физкультуры и функционального тренинга. Они пригодятся и тем, кто уже испытывает боли в спине, и тем, кому пока достаточно позаботиться о профилактике нарушений осанки. Впрочем, последних, по мнению Натальи Лебедевой, найти будет непросто. Особенно среди тех, кто ведет сидячий образ жизни и мало двигается, а таких сейчас большинство.

 

Более подробную информацию о йога мастер-классах и семинарах «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ