В воскресенье все нормальные люди отдыхают. Не то что мы с Ваней Криштофоренко! В 6.30 утра наш самолет уже вылетел в Омск. Все дело в том, что Ивана пригласили принять участие в праздновании Дня города — в этом году Омску исполнилось 295 лет.

Я немного волновалась за нашего артиста: накануне вечером Ваня был на концерте Ромы Кенги и домой вернулся незадолго до отъезда в аэропорт. К счастью, все три часа полета Ваня сладко проспал и сошел с трапа бодрым и полным сил. В Омске ярко светило солнце — в День города с погодой повезло.

Забрав багаж (тяжелый чемодан с сувенирами от «ЖИВИ!», предназначенными для самых активных зрителей), мы поехали в фитнес-клуб Grand Fitness Hall. С его командой хип-хоперов Иван должен был отрепетировать два своих выступления. За пять минут, обменявшись загадочными танцевальными терминами, ребята пришли к полному взаимопониманию. Сэкономленное время Ваня потратил на поход в парикмахерскую и солярий: на сцене артист должен выглядеть безупречно.

В 17.00 Иван открывал праздничное мероприятие «Молодежная набережная юбилейного Омска». Пока мы ехали на площадку, убедились в том, что рекламировалось оно мощно: по радио крутили анонс, а на афишах Дня города было крупно напечатано «Иван Криштофоренко». И реклама возымела эффект: у сцены Ваню уже ждали любопытные зрители, а главное — юные симпатичные зрительницы, готовые повторять за приезжей звездой любое его движение. Танцуя, Иван все время подбадривал публику в микрофон и за полчаса сумел добиться необыкновенной слаженности, как на съемках музыкального клипа.

Окрыленные успехом, мы отправились в парк «Зеленый остров» поучаствовать в шоу-программе «Молодежь рождает города». В 20.00 Иван вышел на главную сцену. Зрителей было еще больше, и они с удовольствием включились в процесс: танцевали вместе с Ваней и его хип-хоп-командой, аплодировали, пускали «волну». Веселились все от мала до велика. Дети, сидевшие на родительских плечах, подпрыгивали в такт музыке, а одна пожилая дама, как потом выразился Ваня, «зажгла круче парней и девчонок»: поставила сумку на асфальт и выдала серию замысловатых па.

Напоследок Иван, отложив в сторону микрофон, устроил сольное шоу, и толпа взорвалась овацией. В свою очередь, он потом долго хвалил способных омичей: «Настя, ты только посмотри, сколько здесь людей, умеющих танцевать! Все мои движения считывали моментально!» Ваня светился, он был горд тем, что у него все получилось. Эта поездка так его вдохновила, что даже в самолете он никак не мог успокоиться и придумывал связки для будущих выступлений.

Спасибо, Омск! До новой встречи!

Особая благодарность администрации города Омска: Департаменту культуры и лично Виктору Михайловичу Демченко, а также Департаменту по делам молодежи и лично Елене Николаевне Демченко. И конечно, команде Grand Fitness Hall! Ребята, спасибо за поддержку!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцы для детей» с Иваном Криштофоренко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».