«Заявляю официально, — высказалась певица на пресс-конференции в Мехико, где в конце ноября она открыла свой первый Hardy Candy Fitness. — Я хочу двигаться, я хочу потеть». Она самолично провела первый урок: судя по выложенным в Сеть роликам, довольно сильно вспотела и продемонстрировала основные танцевальные движения из своего сценического арсенала. Там же, в Мексике, певица обмолвилась, мол, следующий клуб откроет в России. Казалось, что она так шутит. Однако на прошлой неделе стало известно, что Hard Candy появится в Москве в марте 2011 года.

Уже известны основные параметры: общая площадь — 3200 кв. м, кардиозал, зона силовых тренажеров и свободных весов, бассейн, хаммам, сауна, несколько залов для групповых занятий и студия Body & Mind, где будут проводиться персональные тренировки по пилатесу и йоге. В расписании — дисциплины, частично придуманные самой Мадонной, частично разработанные фитнес-тренерами, с которыми она сотрудничала в разные годы. Будут, к примеру, тренировки по методу Эрика Левина, пионера фитнеса, в начале 1990-х годов создавшего сеть California Wow и последние лет десять контролирующего весь фитнес-рынок в Таиланде и Китае. Мадонна, Синди Кроуфорд и многие другие знаменитости начинали свое знакомство с фитнесом именно у Левина.

Неизвестно лишь точное место клуба. Говорят, что это будет отель Ritz Carlton на Тверской. «Вообще, разные слухи ходят, — сказал мне персональный тренер сети клубов “Зебра” Михаил Муратов. — К примеру, что помимо нормального фитнеса там будут какие-то йогически-психологические приблуды типа каббалистического учения и прочей пурги». Действительно, в свои 52 года Мадонна может похвастаться тем, что перепробовала все возможные практики и учения. Занималась аэробикой, танцами, йогой, пилатесом, а в 2009 году всерьез готовилась пробежать 243 километра по пустыне Сахара в рамках Marathon des Sables в Марокко.

Лично меня интригует, по какому принципу Мадонна выбирает для своих клубов города. Москва и Мехико — это вам не Лондон или Нью-Йорк. «Думаю, что людей, всю жизнь проживших в Сохо или на Манхэттене, уже ничем не удивишь, — сказал мне инструктор “ЖИВИ!” Алексей Василенко. — Скорее всего, она решила сначала обкатать идею фитнес-клуба в странах, жители которых несильно избалованы».

Как бы там ни было, я лично очень рада тому, что в моем родном городе Мадонна открывает фитнес-клуб. Опасение вызывает лишь вопрос, в какую цену могут стать тренировки в Hard Candy. Официально озвученная сумма — 160 долларов в месяц — кажется мне поразительно низкой. «Шутишь! — остудил мой пыл Михаил Муратов. — В нашей стране, где на все, в том числе и на фитнес, запредельные цены, фитнес от Мадонны будет стоить миллионы. Руку на отсечение даю!» Однако пока никакой точной информации нет, буду надеяться, что я стану одной из первых, кто оставит заявку на покупку абонемента.