Когда по Ярославскому шоссе мы подъезжали к загородному отелю «Фиеста-парк», мне показалось, что мы попали в берендеев лес: заснеженные сосны, крутые овраги, тишина, как будто это не ближнее Подмосковье, а заповедная глушь. В «Фиесте» нас расселили в жарко натопленных и пахнущих свежим деревом домиках. Я познакомилась с Мариной Корпан, и мне было трудно поверить, что эта живая, совсем юная по виду девушка — автор дыхательной методики, которую она успешно применяет уже почти 10 лет.

Марина Корпан 

Первым, что Марина выложила из рюкзака в нашем номере, оказался учебник биохимии. В ответ на мое удивление она сказала, что сейчас получает второе высшее образование в институте физкультуры. В последующие дни она увлеченно зачитывала мне пассажи из этого учебника, чтобы подтвердить свои объяснения о физиологии дыхания и механизмах похудения с помощью бодифлекса.

Тамошний воздух можно было есть ломтями, но, в отличие от последнего фитнес-тура с Мариной Корпан в Светлогорск или от грядущего в Израиль, на свежем воздухе заниматься было нельзя — слишком холодно. Группа собралась многочисленная — 21 человек, очень разная по возрасту, от 20 до 60 лет, по географии, от Москвы до Башкирии, и по уровню подготовки.

На первую утреннюю встречу мы шли, поеживаясь от морозца и недосыпа, но Марина сказала, что как раз в такую рань, около семи утра, и надо заниматься. Как и в своих программах на телеканале «ЖИВИ!», Марина много времени уделяет объяснениям. Я узнала, что единственный способ избавиться от жира — это растопить его, то есть окислить. И сделать это можно задерживая дыхание правильным образом, чему и учит бодифлекс. Поначалу мне казалось очень сложным проделать все в нужном порядке: резко вдохнуть, надувая живот, потом выдохнуть, словно выбить воздух из легких, и подтянуть мышцы низа живота вверх, при этом верх живота оставляя расслабленным. О том, чтобы в таком положении на задержке дыхания совершать какие-то упражнения, я и помыслить не могла.

Но, к моему изумлению, через непродолжительное время благодаря ясным и четким Марининым объяснениям и неустанным демонстрациям у меня получилось! И хотя для нас, женщин, физиологически естественно дышать грудью, а не животом, освоить целебное диафрагмальное дыхание можно даже при таком минимальном уровне физподготовки, как у меня. Марина объясняет мельчайшие тонкости и хитрости, предостерегает от опасностей, которые влечет неправильное дыхание. Дыхание — сложный механизм, несмотря на его естественность, безграмотный подход к нему может навредить здоровью.

После обеда нас ждало теоретическое занятие, а вечером снова практика. Марина рассказала, что бодифлекс родом из йогической дыхательной системы, что он не только прекрасно помогает уменьшить объемы, но и улучшает работу внутренних органов, что вероятность забеременеть в результате занятий намного повышается. Еще одна приятная особенность бодифлекса — при быстрой потере лишнего жира кожа не обвисает, а подтягивается. Заниматься бодифлексом нужно ежедневно, но достаточно получаса несложных тренировок в день, чтобы через месяц обновить гардероб.

Бодифлекс с Мариной Корпан отзывы

Те, кто занимался бодифлексом уже какое-то время, с удовольствием делились результатами. Одна из девушек рассказала, что после родов поправилась на 30 кг. Благодаря бодифлексу она не только скинула больше 20 кг, но и избавилась от тяжелой послеродовой депрессии, и сейчас привезла на тренинг подругу. Больше всего комплиментов получали старшие участницы. Одна из них демонстрировала завидную растяжку, похудев с помощью бодифлекса на 20 кг, а про возраст заметила, гордо тряхнув головой: «К 80 я буду выглядеть еще лучше!» Больше всего я недоумевала, что тут делает худенькая, без грамма жировых отложений девушка. В ответ на наш вопрос она улыбнулась: «Два года бодифлекса! Видели бы вы меня раньше».

Поскольку жир намного легче воды и мышечной массы, следить стоит за объемами, а не за весом. Марина посоветовала выбросить весы и не сидеть на диетах. « — обрадовала она собравшихся. — Важно только обращать внимание на консистенцию пищи, ее количество и процент жира». Вреднее всего жирные соусы, майонез, густые подливки. По утрам необходимы каши, а в обед — суп. Избегать переедания и голода нужно в равной мере, жирное и сладкое не забывать совсем, но разумно ограничить. Придерживаться этих полезных советов было очень трудно в столовой «Фиеста-парка», где кормили вкусно и разнообразно, а свежая выпечка оказалась непреодолимым соблазном. Посмотрев, сколько булочек берут женщины, приехавшие худеть, Марина на следующей тренировке подробно описала, что нужно есть, и закончила обещанием: «Увижу у кого-то булки — убью!» В пользе бодифлекса я убедилась лично, когда обнаружила, что булочки и коржики, в которых я себе, признаться, не отказывала, никак не отразились на фигуре. Теперь я знаю, что буду делать в долгие дни новогодних праздников!

Вечерняя тренировка затянулась, так как Марина потратила час только на то, чтобы поставить дыхание каждой участнице. Всем стала очевидна необходимость такого контакта с тренером, как в фитнес-выходные и турах, чтобы скорректировать свои ошибки и добиться максимальных результатов. Доброжелательная заинтересованность Марины, ее энтузиазм и открытость действовали на нас как допинг, а ее внешность была лучшей иллюстрацией эффективности бодифлекса. Глядя, как Марина демонстрирует работу мышц на безупречно плоском животе (видео), нельзя поверить, что у этой изящной девушки могли быть проблемы с лишним весом.

Еще недавно я не поверила бы, что смогу воскресным утром затемно пойти на тренировку по доброй воле. Однако я честно отработала ее и узнала то, что несомненно пригодится в дальнейшем: комплекс упражнений, который можно варьировать самостоятельно, а главное — дыхательный прием под кодовым названием «Я королева пляжа». Это секретное оружие красавиц я теперь смогу практиковать где угодно — например, гуляя с собакой, и к купальному сезону приду в наилучшей форме, а не как обычно после зимы.

Кроме тренировок и теоретических занятий с Мариной, а также трехкратных походов в столовую, приехавшие на тренинг в «Фиеста-парк» с удовольствием попарились в сауне, наплавались в бассейне, а вечером азартно играли в «Мафию».

После возвращения в мегаполис идея поплотнее поесть и подольше поспать уже не кажется столь заманчивой, как прежде. В этом, конечно, заслуга обаятельной Марины Корпан, которая не только смогла увлечь бодифлексом тысячи людей, но и многократно доказала его эффективность.

 

Марина Корпан уроки онлайн

Видео занятий «Бодифлекс» с Мариной Корпан можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Худеем с Мариной Корпан»  — это авторская программа на основе бодифлекса.