Четвертый год подряд журнал «Домашний очаг» устраивает фестиваль, на котором разбираются премудрости ведения домашнего хозяйства. Как разнообразить унылые завтраки, перешить домашний халат в выходное платье и т. д. В прошлом году фестиваль посетили 20 000 человек. В этом, благодаря расширенной программе, в которой, например, значатся иллюзионист и практикующие гейши, гостей ожидается еще больше.

Фестиваль длится три дня — с 10 по 12 декабря и условно разделен на три зоны. Первая зона — «Гостиная». В ней будут проходить встречи с телеведущими, актерами, психологами. Телеведущая Татьяна Веденеева, актеры ситкома «Папины дочки», иллюзионисты братья Сафроновы. Полностью привести список невозможно — он огромный.

Зона вторая — «Институт домашнего очага». Там будут лекции и мастер-классы на полезные темы, от романтической «Законы притяжения между мужчиной и женщиной» до прагматической «Брачный договор». В третьей зоне хозяйничают шеф-повара столичных ресторанов и ведущие кулинарных телешоу. Апельсиновый суп, филе морского волка, крем из тыквы — словом, небанальные рецепты, которые можно взять на заметку, чтобы в один прекрасный день удивить своих домашних.

Особое внимание организаторы уделяют детям. Для них будут работать две игровые зоны, куда без проблем можно будет сдать ребенка на время кулинарного урока. Приглашенные селебрити своими руками смастерят игрушки — впоследствии их можно будет купить (а средства от продаж пойдут в Фонд помощи детям с сердечными заболеваниями «Линия жизни»). Гвоздь детской программы — презентация новой Барби. Это интересно хотя бы тем, что в продажу очередное поколение пластмассовой красотки поступит в будущем году.

Если апельсиновый суп, иллюзионистское отпиливание рук и тонкости брачных договоров не входят в круг ваших интересов, будьте уверены, посещение фестиваля все равно не станет напрасной тратой времени. Взять хотя бы мастер-класс по декорированию разделочной доски — чем не способ скоротать выходной?

Что: фестиваль «Домашний очаг».

Где: Москва, ЦДХ, Крымский Вал, 9, м. «Октябрьская», «Парк культуры».

Когда: 10 декабря, 16.00–20.00, 11–12 декабря, 12.00–19.30.

Вход: 250 руб., дети до десяти лет — бесплатно.