Стою в Шереметьеве с ковриками для йоги, рюкзаком и чемоданом. Переживаю, что забыла табличку «ЖИВИ!». Смогут ли опознать меня участники фитнес-тура? Но вот замечаю в толпе одно знакомое лицо, второе, третье — да ведь мы вместе провели фитнес-выходные в Подмосковье! И когда все в сборе, кажется, что я окружена старыми друзьями, и мы оживленно делимся своими ожиданиями. Похоже, Татьяна из Ноябрьска подкована в «Гибкой силе» намного больше меня. Она предвкушает живые тренировки с Юлей Зайченковой, поскольку давно занимается с нашим телеканалом, знает о «ЖИВИ!» все и несет это знание в массы. Юля улыбается: «Все будет, и не только знакомые по телепрограммам практики. Я припасла для вас и нечто совершенно новое».

Впрочем, до занятий пока далеко — первые два дня мы должны провести в Бангкоке с его туристической суетой, древней историей и новейшими технологиями.

Бангкок — странное место. Сначала кажется, что никуда и не уезжал из Москвы: пробки, огромные современные здания, суета мегаполиса (по разным сведениям живет здесь от 12 до 25 млн человек). Но потом фокус смещается, и ты начинаешь различать причудливые храмы, неторопливые тук-туки, торговцев диковинными фруктами и морскими гадами. Из всего этого тут же, на лотках и тележках, они готовят разнообразную снедь, которую можно съесть сразу или взять с собой. Полакомиться таким фастфудом никто из нас не отважился — решили поужинать в самом высоком отеле города «Байок Скай». В ресторане на 77(!) этаже. Вот какой оттуда открывается захватывающий дух городской пейзаж:

Наутро мы отправились знакомиться с главной достопримечательностью города — храмом Изумрудного Будды. Вообще храмов в столице Таиланда огромное количество, но этот самый важный. Притягательным его делает почти детективная история Изумрудного Будды. По легенде, статуэтка Будды высотой всего 66 см появилась в XV веке, когда в древнюю ступу ударила молния. Ступа раскололась, и оттуда полился зеленоватый свет. Кто вложил статуэтку в ступу — история умалчивает. Много раз Изумрудный Будда кочевал с места на место, пока для него не был выстроен подобающий храмовый комплекс — Ват Пра Кео.

Богатые орнаменты, необычная архитектура, позолоченная ступа, библиотека древних буддийских текстов, галереи с мириадами будд потрясли даже тех из нас, кто не особенно увлекается Востоком. Потрясенные и притихшие мы отправились к Большому королевскому дворцу. Так вот, если вы еще не были в Бангкоке, мой вам совет: не повторяйте нашей ошибки и сначала осмотрите дворец, а потом уже идите в храм, поскольку первый меркнет на фоне второго.

Вдоволь нафотографировавшись с улыбчивыми охранниками, мы отправились на прогулку по реке Чао Прая. В этом году уровень воды довольно высок — небольшие хибарки как будто плавают, а не стоят на сваях. От полного затопления спасают дамбы.

Почему местные жители охотно селятся на воде, понять сложно: в Бангкоке влажность даже на суше такая, что вещи не надо гладить, что уже говорить о прибрежных территориях.

Покормили храмовых сомов, поели сами — и в отель. «Когда же уже начнутся тренировки? Мы тут столько едим и совсем не двигаемся!» — стали все говорить уже к вечеру второго дня.

Конечно, нельзя сказать, что мы не двигаемся: накануне вот устроили зажигательные танцы в баре гостиницы, гуляем по городу дни и ночи напролет, но тело не обманешь! Оно требует настоящих фитнес–нагрузок. Все с нетерпением ждут завтрашнего переезда в Паттайю и начала занятий, которые наконец-то сделают нас гибкими и сильными. Чтобы поскорее приблизить час Х, мы даже отказались от посещения всенепременной туристической Мекки — Дискавери-парка по дороге из Бангкока в Паттайю. И я уверена, что это не напрасно.

 

Более подробную информацию о фитнес-турах и йога-экспедициях «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ