Мероприятие такого масштаба в Белгороде проводится впервые. «У нас и раньше случались фитнес-фестивали, — говорят местные организаторы, — но такого, чтобы приезжали звезды из Москвы, еще не было».

Впрочем, в Белгороде есть свои звезды: Галина Заболотная, окончившая столичную Академию фитнеса, и Елизавета Егорова, учившаяся в Институте физкультуры и спорта города Нетания (Израиль). Белгород на фестивале будут представлять семеро инструкторов, и все — девушки.

В свою очередь, из Москвы на фестиваль едут парни: и, конечно же, , который в Белгороде родился, вырос и получил диплом программиста. Тренером в родном городе он не проработал ни дня: его фитнес-карьера началась уже в Москве. «В качестве телевизионной звезды я в Белгород еду впервые», — смеется Василенко.

Фестиваль пройдет в спорткомплексе, названном в честь олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Светланы Хоркиной. Комплекс построен с едва ли не олимпийским размахом: 36 тысяч квадратных метров, 50-метровый бассейн, легкоатлетический манеж с 200-метровой беговой дорожкой, залы для хореографии, и прочая, и прочая. Перед входом стоит бронзовая скульптура, изображающая саму чемпионку, готовящуюся совершить кульбит. По , оборудование комплекса обошлось в миллион долларов. В обычные дни в этом спортивном раю тренируются только студенты Белгородского университета, но 13 ноября с 12.00 до 18.00 вход будет открыт для всех.

Телеканал «ЖИВИ!» белгородцы смотрят с сентября 2010 года. И все благодаря мультимедийной компании «Эльф», обеспечивающей Белгород интернетом, цифровым телевидением, а отныне еще и фитнес-фестивалем.

ЧТО: фитнес-фестиваль «Живи с удовольствием»

ГДЕ: Белгород, ул. Победы, д. 85, спорткомплекс Светланы Хоркиной

КОГДА: 13 ноября, 12.00–18.00

ВХОД: свободный