Проект «ЖИВИ!» уже гостил на Урале в прошлом году. Масштабы шестого фитнес-форума тогда приятно удивили. «В огромном зале Уральского института физкультуры одновременно находились две-три тысячи человек, — вспоминает инструктор по кундалини-йоге  Алексей Меркулов. — Все повторяли движения за стоящим на подиуме тренером. Нескольких минут было достаточно, чтобы мы втянулись в ритм и начали вместе со всеми подскакивать на месте и размахивать руками».

В этом году форум прибавил в весе. Во-первых, тренировки будут проходить два полных дня, с раннего утра и до позднего вечера. Во-вторых, к участию удалось привлечь не только российских, но и западных фитнес-инструкторов. Так, к примеру, в Челябинск приедет победитель прошлогоднего фестиваля Juste Debout француз Николя Файоль, соединивший в дисциплине Street contemporary классическую аэробику, хип-хоп и театр.

Инструкторов телеканала «ЖИВИ!» в Челябинске ждут с не меньшим воодушевлением, чем иностранцев. Программу первого дня — 30 октября — откроет Алена Мордовина. В 8.45 начнется урок йогалатеса. «По моим сведениям, в Челябинске об этой дисциплине пока никто не знает, — говорит Алена. — А ведь это уникальная система, включающая в себя элементы йоги, калланетики, стретчинга». В 13.45 на сцене появится Алексей Василенко. «Один час Fit-bo по эффективности равен забегу на 10 км», — предупреждает Алексей. Тем, кто впервые планирует заниматься по методу Василенко, стоит принять во внимание, что урок этот имеет мало общего с боксом. Скорее это симбиоз единоборств с латиноамериканскими танцами. Те, кто всерьез заинтересуется Fit-bo или йогалатесом, смогут посетить мастер-классы наших инструкторов и на следующий день, 31 октября.

В рамках Международного фитнес-форума пройдет профессиональный конкурс фитнес-инструкторов Челябинской области. Лучших из лучших будет выбирать жюри с Аленой Мордовиной и Алексеем Василенко во главе. Победителей ждут призы телеканала «ЖИВИ!».

Что: VII Международный фитнес-форум в Челябинске

Когда: 30–31 октября, 8.45–19.00

Где: Челябинск, ул. Энгельса, д. 22, спортивный комплекс УралГУФК, тел. (351) 245 01 44, 8 905 705 03 74