В тур по кундалини-йоге отправились 12 человек. Новичков в дисциплине всего двое, и я одна из них. Алексей, Татьяна и Алла были в первом туре по кундалини-йоге на Шри-Ланке в марте. Наталья, как и сам Меркулов, ездила на Европейский фестиваль йоги во Франции. Анна из Питера приезжала на фитнес-выходные в подмосковный ашрам. В общем, в московском аэропорту ребята встретились как хорошие приятели.

Несколько часов в воздухе — и московская осень с ее моросящим дождем осталась позади, над нашими головами опять летнее небо. Дорога из аэропорта в автобусе, не лишенном местного колорита, заняла три часа, и все это время я не могла оторваться от пейзажа. Сначала мы ехали вдоль гор, похожих на слоеный пирог из охры, терракоты и желтого. Затем их сменили скалы причудливых форм, напоминающие архитектуру Гауди. Следующая гряда походила на гигантский муравейник. Еще поворот, и по автобусу пролетел вздох: море!

В пять утра на следующий день мы с ковриками для йоги собрались в павильоне на пляже. Несмотря на столь ранний подъем, мантры читались и пелись на одном дыхании. Они помогли нам настроиться на нашу первую практику.

После завтрака очередное занятие. Программа тура обещает быть очень насыщенной, и все участники этому рады. «Не упускайте возможность изменить себя, пока мы здесь», — говорит Алексей. Наша группа привлекает тут всеобщее внимание, к нам подходят пожелать удачи, это очень приятно.

В перерывах между практиками мы спешим на пляж. В Красном море потрясающей красоты подводный мир. Нереальные узоры и цвета кораллового рифа, начинающегося почти от берега, не оставили равнодушными никого. Погонщики на верблюдах, как герои из фильмов, дополняют сказочную картинку.