«О боже, ! Подождите, я сбегаю за фотоаппаратом!» — закричала благообразная дама, проходившая мимо лужайки, где мы сидели в позе «шлюпка». Дама оказалась большой поклонницей «ЖИВИ!» в целом и особенно Марининой программы, — сделав несколько снимков, она отошла в сторону и с восхищением наблюдала за тренировкой. «Корпан, ты просто голливудская звезда! — подтрунивала я. — Перед следующим занятием надень темные очки и кепку, я буду твоим секьюрити и возьму дубинку!» Как оказалось, мой сарказм был совершенно напрасным — вряд ли Анжелина Джоли вызвала бы на улицах Светлогорска такой же ажиотаж, как Марина: люди узнавали, подходили, благодарили и клялись уж следующий фитнес-тур пободифлексу точно не пропустить.

Меж тем наши участницы продолжают радоваться, что выбрались именно в эту поездку. Неудивительно! Уже на пятый день занятий результаты были потрясающими: каждая из участниц скинула от 6 до 14 см в объемах. Аня из Санкт-Петербурга только в талии потеряла пять сантиметров. В общем, чудеса! , но поражаться не устаю. Марина научила нас (да-да, я тоже занимаюсь!) двухэтапному дыханию, которое делает бодифлекс еще эффективнее. Ощущения фантастические: чувствуешь, как одновременно работают мышцы, расширяются легкие и свежеет голова. Кроме того, как и предсказывала Марина, через пару дней занятий аппетит у всех значительно уменьшился. Как бы ни манили блинчики с абрикосовым джемом, которые нам подают на завтрак, съедаешь в итоге пару ложек геркулеса — больше не получается.

Между тренировками мы ведем расслабленный дачный образ жизни: много гуляем, пьем глинтвейн в милейших кафешках, покупаем у , неприлично рано ложимся спать. Пару дней шел дождь, но это только добавило уюта нашему времяпровождению: мы часами валялись в номерах, читали, смотрели кино (в каждом номере есть DVD-плеер, а в отеле — бесплатная фильмотека) и, каюсь, получали от этого огромное удовольствие. Но, даже рыдая над глупыми мелодрамами, не переставали выполнять дыхание «Королева пляжа».

На пятый день Марина объявила, что пора перестать лениться и наконец-то поехать в Калининград — действительно, мы собирались каждый день, но спа, море и прогулки побеждали. После пряничного Светлогорска Калининград показался мегаполисом: мы растерянно моргали, глядя на торговые центры, новые дома и суши-бары. Впрочем, бывший Кенигсберг тоже пахнет морем, а среди безликих офисных зданий спрятаны уцелевшие немецкие домики.

И конечно, поражает Кафедральный собор с прекрасным музеем, библиотекой, органным залом и могилой Канта, где я уронила искреннюю слезу гуманитария. Вдоволь нагулявшись и наевшись удивительно вкусных (рыбный город!) суши, мы поспешили в Светлогорск на вечернюю тренировку. И умиротворенно вздохнули, снова увидев изумрудный лес, черепичные крыши и янтарные развалы на набережной — почему-то для нас, видавших виды путешественников, этот балтийский городок оказался местом, откуда трудно уезжать.