На занятиях «Гибкой силой», которые начинаются почти с рассветом, мы познаем возможности своего тела и убеждаемся, что они намного больше, чем мы думали. Утро посвящено , , и корейской системе оздоровления данхак. На пределе возможностей мы делаем уддияны и крийи, выстраиваем и изучаем виньясы. Все наши действия направлены на улучшение течения в теле, поэтому, почистив не только зубы, но и энергетические каналы, наполнив последние , мы идем к океану и как дети прыгаем в прибрежных волнах, сливаясь со стихией.

После завтрака — время . Здесь как в санатории — ежедневно перед процедурами доктор контролирует состояние нашего здоровья. Его волнуют наш сон, стул, жалобы, давление, пульс — так он понимает, что происходит с нашими в новых обстоятельствах.

Все уже прочувствовали прелесть , , паровой с листьями. После трех дней расслабляющих процедур для натруженных практикой мышц доктор назначает — 30 минут отрыва от реальности и блаженного сна. Суть в следующем: теплое масло тонкой струйкой льется в область третьего глаза и на волосы. Через считанные минуты наступает глубокое расслабление. Ощущения разные: кто-то засыпает, кто-то предается неведомым блаженным эмоциям. В легкую дрему впадают даже те, кто не может отпустить своего «внутреннего контролера».

После широдары каждый получает список ограничений и на ближайшие дни — помимо питания и отказа от купания всем предписано носить на голове повязку и не мыть волосы. В санаторных банданах приходится ездить даже на шопинг.

Наши вечерние занятия посвящены психофизическим процедурам и — Юля постоянно предлагает нам новые игры для познания себя. Каждый раз для нас это нечто особенное и любопытное. Так, мы уже практиковали китайскую систему оздоровления души, тела и утончения сознания, йогу звука — надабрахму, просто медитировали на закате у океана. Всех впечатлил авторский психофизический тренинг Андрея Лапина «Лес», в котором все построено на отключении себя от реальности, сосредоточенном хождении с закрытыми глазами, внутренней концентрации и соединении с музыкой.

Ярким впечатлением стала также медитативная практика . В течение часа с закрытыми глазами в четыре этапа мы «сбрасывали» с себя все лишнее. Во время «тряски» мы проводили очистку энергетических каналов, в «спонтанном танце силы» — просто двигались, соединяясь с музыкой, третьим этапом стала . Четвертый этап медитации — , когда после максимального напряжения накрывают волны полного расслабления и растворенности в пространстве.

В маленьком зале для медитаций мы поем мантру гаятри. Выучив ее буквально за 5 минут (слова на незнакомом языке неожиданно легко запоминаются), мы в едином потоке звука ощущаем силу внутренних позитивных вибраций в наших телах.

Для сохранения наработанной энергии, максимальной концентрации и осознанности после вечерних занятий и до ночной общей беседы мы практикуем — проводим молча около двух часов. К каждой практике мы относимся как к игре — новой, любопытной, позволяющей выйти за собственные рамки. Персонал отеля с удивлением наблюдает за нашими «играми в молчанку», но относится ко всему с пониманием и должным пиететом.

Во время вечерних бесед мы делимся друг с другом своими ощущениями и приобретенным за день опытом. Юля отвечает на вопросы и направляет наши мысли в позитивное русло — еще не у всех получается отключать сознание, не оценивать себя с позиции «хорошо» или «плохо». Юля уверяет, что все возможно для тех, кто стоит на пути духовного роста, надо только постоянно практиковать и осознавать все, что ты делаешь, потому что «йога — везде, и она есть осознанность».

Дни расписаны буквально по минутам. Мы настолько поглощены процессом самопознания, что даже не возникает особого желания покидать отель ради экскурсий. Иногда мы совершаем кратковременные вылазки за сувенирами, но не вернуться к началу занятия считается святотатством. Однако, выбираясь за покупками, мы все же понимаем, что ничто человеческое нам не чуждо: дамы в ажиотаже скупают качественный шри-ланкийский текстиль и украшения.