Встал в 5 утра: участницы тура единодушно попросили проводить утренние занятия в половине шестого: «А то потом уже жарко совсем». Ну ладно я, а каково же тогда Татьяне Ермоленко, которая ежедневно просыпается на час раньше всех, чтобы до в одиночку 40 минут практиковать ?! На мой вопрос, зачем она это делает, Татьяна объяснила, что йога и цигун прекрасно сочетаются: «Результат этих практик один: свет, покой и счастье. Неважно, откуда к вам придет . Вот начала заниматься йогой — и еще более умиротворенной себя чувствую».

Вообще все участницы за время тура стали заметно гибче, выносливее и почувствовали уверенность в собственных силах. Утренние занятия начинаются с Сурья намаскар и сукшма вьяяма, потом следует что-то новенькое — упражнения для мышц ног, раскрытия тазобедренных суставов или мышц живота.

На пути нашего самосовершенствования встала жара, как в . Причем с самого утра. Девушки взмолились о пощаде и упрощении упражнений, но Алена была непреклонна: «Можете заниматься в купальниках. Но у нас сегодня очень важное занятие на укрепление мышц ног».

После завтрака решили не рисковать здоровьем на пляже и вызвали такси до городка Паралимни, что в нескольких километрах на северо-запад.

Там мы нашли сравнительно новый православный храм, в котором звучала запись хора, да небольшую средневековую церковь. Больше ничего примечательного в этом городе не было: все те же магазины с известными брендами средней руки (ни оригинальностью, ни особо низкими ценами Кипр не отличается).

Каждый день Алена проводит очень интересные лекции. Из которых я узнал, например, что большинство проблем во взаимоотношениях между партнерами возникает, когда мужчина и женщина используют не те чакры. Так, например, за удовольствия и сексуальные отношения отвечает свадхистхана-чакра. И действительно, я заметил, что после медитации на эту чакру на ужин дамы пришли особенно счастливые и нарядные.

 

На мой вопрос о впечатлениях от занятий девушки признались, что у них болят все мышцы. «А у меня не болят, но я их чувствую, — сказала Анна Иванова, — чуть ли не каждую мышцу!» То ли еще будет, ведь тур в самом разгаре и занятия становятся все интереснее и сложнее.