Последние три дня прошли в атмосфере кэролловского безумного чаепития. Все стремились наверстать то, что не успели за предыдущую неделю: кто-то отчаянно парился в хаммаме и до посинения плескался в джакузи, заказывая «все спа-меню два раза», кто-то, наоборот, отменил талассотерапию и жарился на солнце. Море к концу нашей поездки прогрелось до вполне комфортной температуры, поэтому некоторые отважились искупаться и попрыгать на высоких волнах. Кроме того, мы совершили финальный набег на соседний городок Набель, окончательно опустошив лавки с натуральной косметикой и свои кошельки.

К чести участников, никто не пропускал завершающих тренировок. Хотя все, конечно, подустали и немного ныли. Многие в последние дни решили наверстать упущенное и выполнить норматив по плюшкам, но результаты абсолютно у всех были поистине ошеломительные. Например, Рита потеряла в общей сложности 10 см объема в талии и бедрах и 3 кг веса. Но самое сильное изумление вызвала Марина из Перми, непринужденно избавившаяся от 30 см!

Понимаю, поверить в это сложно, но ведь это свершилось на наших глазах. Интересно, что метаморфозы произошли и с теми дамами, которые изначально цели похудеть не ставили. Да, были и такие, например Марина из Москвы и Наталья, прилетевшая аж из Находки. Обе стройные, они хотели улучшить растяжку, подтянуть кожу и немного накачать мышцы. Казалось бы, странно для этого выбирать бодифлекс, но все удалось. «Я результатом довольна!» — объявила Марина, гордо демонстрируя рельефный бицепс.

Перед последней вечерней тренировкой все дружно отправились фотографироваться на «пиратский корабль» около отеля. Светило предзакатное солнце, дул морской ветер, мы смеялись и много дурачились. Уж не знаю почему, но все занятие смешинка летала от одного участника к другому, все хихикали даже в позе сейко.

Торжественность последнего ужина всех несколько смутила: длинные столы с белыми скатертями, свечи, живые цветы. Но потом пригубили вина, расслабились, стали болтать и уплетать клубнику. Марина вручила сертификаты об окончании курса.

В завершение я предложила поиграть: наугад вставлять прилагательные в рассказик, который я сочинила о нашем туре. Получилось очень забавно, и наш хохот перепугал, кажется, благообразных французов за соседними столами. Вообще не покидало ощущение последнего дня в пионерлагере: все уже заранее скучали друг по другу, писали на салфетках телефоны и мейлы, трогательно обещали «общаться каждый день», «заниматься вместе» и, конечно, организованно отправиться в следующий тур.

Впрочем, была вероятность, что этот тур затянется на неопределенное время. Как раз 9 мая, в день нашего отъезда, погоду Средиземноморья вновь испортил вулкан с непроизносимым названием, а потому отлет откладывался и откладывался. Надо сказать, нервничали немногие, большинство обрадовалось возможности провести лишнее время на пляже. В итоге мы улетели на пять часов позже. В самолете моментально уснули все, кроме меня: я строчила в блокноте, бродила по салону и, глядя на загорелые, отдохнувшие лица наших участников (и, конечно, постройневшие тела!), думала, что коктейль «бодифлекс + солнце + море + талассотерапия + приятная компания» отныне можно считать самым полезным для здоровья. В следующий раз мы смешаем его в Сочи — присоединяйтесь, хватит на всех!