В отпуск в фитнес-тур!

«Я и не верила, что можно так отдыхать», — расслабленно выдыхает Юля Чифранова, хорошенькая барышня из Новокузнецка. За ухом у Юли — цветок гибискуса, в руке — бокал клубничного фреша. Юля уже оттенка капучино, а скоро будет цвета кофе с каплей молока. И главное, с Юли сваливаются свежекупленные льняные штаны. Но рано радоваться, следует быть начеку: на завтрак подают вкусные плюшки, а перед каждой тренировкой на плечо садится мини-дьявол в банном халате и ноет: «Ну давай не пойдем, а? Давай лучше в хаммам и чай пить».

«Бодифлекс с Мариной Корпан»: результаты тренировок

Уже на третий день тренировок по бодифлексу результаты видны невооруженным взглядом, а на четвертый день начинают напоминать монтаж: в первом кадре бледная и пышнотелая девушка, во втором — уже загорелая и постройневшая. Например, Света, та самая очаровательная «дама с колбаской», за три дня занятий потеряла в талии 3 см!

Лучше всего, конечно, худеют те, у кого изначально лишнего веса было больше. Впрочем, к переменам до сих пор относятся недоверчиво и считают, что заниматься надо еще усерднее. И поэтому уже в конце второго дня попросили Марину вместо запланированных дневных лекций проводить силовые тренировки. И хотя все быстро пожалели о своем энтузиазме (вкалывать три раза в день, из которых один — под палящим солнцем, все же тяжеловато), но оборотов не сбавили.

Марина Корпан дала интересный микс из пилатеса, калланетики и йоги, а в последующие два дня — программу «Оксислим». Пока я безумной осой носилась по пляжу вокруг участников в поисках идеального кадра, она сказала: «Наташ, брось фотоаппарат сегодня. Встань, позанимайся». И я решила не сопротивляться. Маленькая ремарка: у меня астма, плюс я курю. Я знаю все, что мир мне имеет сказать по этому поводу, поэтому акцентировать внимание не будем. К дыхательным практикам, особенно к бодифлексу, я всегда относилась с опаской. Но после первого же упражнения я с изумлением сказала Марине: «Ух, ты! А у меня, оказывается, есть легкие! И ими можно дышать!» Передать свои ощущения я вам не могу. Свежий морской воздух, аромат цветов, нагретого песка — все вдруг ударило мне в голову. Я впервые за много лет вдохнула полной грудью. И в этот день больше не курила, просто не могла. Одним словом, сплошные чудеса!

Конечно, без роскошного климата таких результатов бы не было. Марина Корпан сама честно говорит, что в зале процесс шел бы намного медленнее. И, безусловно, талассотерапия. У нас быстро сформировался уютный санаторный распорядок дня: утром тренировка по бодифлексу, потом бассейн, завтрак, немного отдыха у моря, затем процедуры. После хаммама, массажей и обертываний встречаемся в бассейне с морской водой и расслабленно, как большие (уже не такие большие) рыбы, качаемся на струе противотока.

Или пьем чай в релакс-комнате — чай, увы, отвратный. Зато еда вполне вкусная. Марина сразу сказала, что не будет заглядывать каждому в тарелку, да это в итоге и не понадобилось — дамы питаются в основном ароматом цветов и лунным светом. И немножко кебабами с кускусом. Впрочем, без легкой диктатуры не обошлось: например, Марина запретила финики.

На третий день в наш отель приехала другая группа с фитнес-туром. Пару дней мы вели себя как два незнакомых отряда в пионерлагере, не понимая, то ли подружиться, то ли поссориться: бросали недоверчивые взгляды, шушукались и, в прямом смысле спрятавшись в кустах, подглядывали за тренировками друг друга. К счастью, победила спортивная дружба: тренер другой группы стала советоваться с Мариной Корпан по поводу площадки для занятий, и лед был сломан. В результате мы являем совершенно идиллическую картину: раскланиваемся, уступаем друг другу магнитофон и на пляже ведем мирные споры о том, что все-таки эффективнее — «их» аквааэробика или «наш» бодифлекс. Наш бодифлекс, понятно, лучше.

 

Более подробную информацию о йога-турах и экспедициях «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ