До этого любители кулачных боев были вынуждены выбирать между традиционными тренировками в фитнес-клубах (их, разумеется, приходилось оплачивать отдельно) и полуподпольными кружками, где тренируются по большей части подростки. Конечно, всегда оставался запасной вариант — помахать кулаками где-нибудь на улице, но на такое отважится только самый преданный поклонник финчеровского «Бойцовского клуба». Именно в этом блокбастере была сформулирована философия бокса белых воротничков (white collar boxing).

Впервые такая идея пришла в голову финансистам с Уолл-стрит, которые захаживали в бруклинский спортзал Gleason’s в начале 1990-х. Они проводили настоящие турниры по боксу, не доводя, правда, дело до нокаутов. Тут же были сформулированы : «Если два человека хотят побить друг друга — позвольте им это. Если они хотят сломать друг другу нос — позвольте им и это тоже». В качестве тренеров финансисты приглашали действующих боксеров. Позднее мода на бокс белых воротничков перекинулась на Британские острова. Англичане обыграли эту историю на свой лад: в начале этого века в Лондоне была образована (World White Collar Boxing Association)  и открылись два клуба: The City Boxer и . Последний, к слову, стал прообразом открывающегося в Москве October Boxing Club.

В концепции московского клуба особо оговорена целевая аудитория — менеджеры высшего звена, для которых бокс — тот же фитнес, лишь приперченный дракой. «Боксировать намного веселее, чем просто качать пресс или бегать на дорожке, — считает владелица October Boxing Club Елена Малова. — Наше заведение не для профессионалов, а для тех, кому надоел фитнес. Хотим, чтобы получился настоящий пацанский клуб, где бы мужчинам было интересно». По той же причине там появится бар, где можно будет опрокинуть пару рюмок и посмотреть футбольный матч. Женщинам, по словам Елены, тоже будет отведено несколько тренировок в день. Однако тот факт, что в женской раздевалке есть только душевые, а в мужской — еще и сауна, ясно дает понять, кому в клубе рады больше.

Система абонементов в клубе гибкая. Карточка на год стоит 60 000 р. (клиентам первого сезона обещаны скидки). В цену входит неограниченное количество посещений групповых занятий в день плюс тренажерный зал, летние тренировки на свежем воздухе (с видом на Кремль, надо полагать) и прочие блага цивилизации. Кроме того, можно сэкономить и приобрести клип-карту на индивидуальные занятия сроком на три месяца и даже меньше.

Открытие в мае.

Тел. +7 (495) 760 39 47

E-male: info@boctober.com

Берсеневский переулок, д. 6, стр. 1, территория фабрики «Красный Октябрь».