К концу отдыха наши герои уже свободно практиковали ицзинь-цзин. Поэтому за торжественным прощальным ужином Станислав Рогачев вручил новообращенным адептам сертификаты, подтверждающие их успехи.

Мы решили, что начатое дело непременно требует продолжения, и условились в октябре организовать такой же тур, но в Китай. Долго смаковали подробности, как будем совершенствовать практику уже знакомой компанией.

После ужина отправились на пляж. Есть у тайцев уютная традиция — отпускать на закате в небо бумажные фонарики с зажженными свечами, загадывая желания. Мерцающие светлячки из рисовой бумаги медитативно плывут в небе среди звезд. Так и мы запустили в тайское небо свой спутник «ЖИВИ!».

Это была удивительная ночь на самом радостном, самом шумном, самом необыкновенном пляже Таиланда. Чтобы ее продлить, некоторые отправились изучать ночной Патонг. В здешних клубах и барах, которые славятся на весь мир своими травести-шоу, до рассвета царит праздник жизни. Кстати, более 15% населения королевства — транссексуалы. В Таиланде их называют ladyboy или cuttoy. И это явление — неотъемлемая часть современной национальной культуры.

Экзотическим зрелищам я предпочла сон, чтобы утром испытать все прелести настоящего тайского спа. Территория нашего отеля сама по себе располагала к расслаблению: кругом сады, пруды, бассейны и водные бары, лагуны и цветники. Прогулка здесь — это уже отдых. Но спа-салон был просто одним из лучших на моей памяти. Я решила, что непременно осенью отправлю сюда своих родителей.

Перед тем как уехать в Россию, ученики Станислава в последний раз собрались на пляже, чтобы повторить комплекс упражнений. Все они были настроены серьезно и пообещали, что по возвращении будут каждый день заниматься самостоятельно. К слову, уже в Москве мы продолжаем получать от ребят приятные отзывы о туре. Что ж, мы тоже в восторге!