, а на соседних Британских островах поступили ровно наоборот. В конце прошлой недели новостные ленты взорвало сообщение: с 25 апреля девушки, учащиеся в Кембридже, в свободное от лекций время могут легально практиковать . Такое решение принял учебный совет университета, посчитав, что откровенные — лучшая профилактика и синдрома хронической усталости. «Полагаю, такой поворот событий вызовет массу толков и пересудов, — сообщил глава студенческого сообщества Хуан де Франциско (Juan de Francisco), — однако и студенты, и профессура рассматривают танцевальные классы как дополнительные занятия фитнесом, а не как уроки профессиональной консумации».

Согласно , идея внедрить в расписание лекций уроки шестового стриптиза принадлежит самим студенткам. Они уже добились, чтобы занятия проводились не в обычной аудитории, а в знаменитой Голубой комнате, служившей некогда кабинетом для дебатов. В ней бывали Уинстон Черчилль, далай-лама и другие исторические персоны. Урок будет стоить два фунта стерлингов. Кто станет вести курс — стриптизерши или университетские физруки — пока неизвестно.

Надо признать, что решение, принятое учебным советом Кембриджа, без шуток, революционное. Испокон веку в университете обучались только юноши, первых абитуриенток стали принимать лишь в конце XIX века. До 1970-х годов в Кембридже мужчины и женщины учились отдельно. И вот будьте любезны: сегодня студентки триумфально водрузили шест для стриптиза прямо посреди Голубой комнаты. Это ли не сексуальная революция?

Как выпускница МГУ могу заявить: у нас такое невозможно. Сложно представить, чтобы ректор Виктор Садовничий даже обсуждал возможность создания кружка по шестовому стриптизу. А за студенток Кембриджа я рада. Такой способ снятия стресса лично мне по душе. Даешь вместо скучной физкультуры уроки стриптиза!