XVI Международный фестиваль физкультуры и спорта «Наш выбор — здоровый образ жизни!» в народе более известен как фитнес-конвенция World Class. Это самое масштабное фитнес-мероприятие года по двум причинам. Во-первых, это уникальная возможность увидеть фитнес-мастеров, которые, возможно, окажутся в Москве в первый и последний раз. Во-вторых, длится конвенция почти неделю, и за это время можно выкроить часок даже при самом напряженном графике. А если график не особенно напряженный, можно вообще поселиться в «Олимпийском» на пять дней, благо все условия — рестораны, бары, душевые — здесь имеются.

Каждый год у конвенции есть профильное направление. В прошлом году, к примеру, таким направлением была , и роль почетного гостя исполнял , автор собственной методики под названием Budokon. В гимнастическом зале, где Кэмерон давал мастер-класс, трудно было найти свободное место для коврика. Иначе и быть не могло: Шейн преподает в Нью-Йорке и по эту сторону Атлантики появляется нечасто.

В этом году конвенция посвящена . В Москву приглашены четыре человека, на которых фактически держится вся современная танцевальная культура: американцы , , и немец . Оказаться на их классах — дело чести для всякого, кто интересуется , и . Ближайшие места, где можно взять уроки у этих людей, находятся за тысячи километров от Москвы. Если не сумеете найти время, чтобы засвидетельствовать свое почтение учителям танцев лично, ждите видеоотчета на нашем сайте.

ЧТО: XVI Международный фестиваль физкультуры и спорта «Наш выбор — здоровый образ жизни!»

ГДЕ: спорткомплекс «Олимпийский», Олимпийский просп., 16, ст. м. «Проспект Мира»; тел. 8(495) 755 95 96;

КОГДА: 16–18 апреля, 9.00–19.00

ЦЕНА: 4900 руб. (за три дня)