Участники нашего тура сосредоточенно изучают ицзинь-цзин — комплекс из 12 основных упражнений китайской гимнастики, а также определенные способы дыхания и концентрации. Добросовестные ученики не хотели прерывать занятия на целый день ради экскурсии, но сегодня нам удалось выкроить время между дневной и вечерней тренировками для прогулки верхом на слонах.

До этого немногие из нас катались на слонах. Да что там, немногие видели слона в естественной среде обитания. Теперь каждый смог восполнить этот пробел и прокатиться, сидя на спине слона или даже на месте погонщика, прямо на шее, спрятав ноги за слоновьи уши. Ногами погонщик рулит, пришпоривая животное под ушами.

, не раздумывая, запрыгнул на слона и стал предводителем нашей дикой стаи. Наташа, Таня и Ксюша тоже оказались не робкого десятка: они поочередно сменяли друг друга на месте погонщика.

Признаться, если бы я заранее знала, по какой «дороге» нас поведут, ни за что не согласилась на эту авантюру: мы шли над обрывом по узкой извилистой тропе, заваленной камнями и упавшими деревьями. Когда самый молодой шестилетний слоник пытался преодолеть очередной поворот, мы с Ольгой невольно зажмурились от ужаса.

После прогулки мы кормили слонов и наблюдали за их банными процедурами. Здесь же мы нашли обезьянку, которая сразу влилась в компанию и вела себя как ласковый ребенок.

Неподалеку от слоновьей фермы мы обнаружили тихий пляж и устроили пикник на закате, а потом дурачились, фотографировались, мечтали и, конечно, купались.

Уже затемно вернулись в отель, где нас ждало вечернее занятие ицзинь-цзин. Несмотря на усталость, никто не пропустил тренировку, ведь скоро экзамен и вручение сертификатов!