На три веселых дня Институт физкультуры забудет об экзаменах и защитах дипломов: студенты будут между собой соревноваться, преподаватели — заседать в жюри. Помимо них институтские аудитории и залы заполнятся детьми и подростками от 12 до 18 лет, также участвующими в состязаниях. Следить за происходящим сможет любой человек — вход на трибуны совершенно свободный.

«Спорт и фитнес — движение молодых» — мероприятие в своем роде уникальное. Дело не только в интересной программе, в которой заявлены чемпионаты, первенства и мастер-классы по фитбол-, аквааэробике, танцевальной гимнастике. Главное — это первый подобный фестиваль за последние двадцать лет. Не так уж много подростков увлекается спортом. А если и увлекается, то экстремальными и недешевыми видами вроде сноуборда и  (велосипедный фристайл). Вдруг случится счастье, и этот фестиваль вернет актуальность обычной физкультуре.

«Я сама училась в этом институте, — говорит инструктор телеканала «ЖИВИ!» , — и нисколько об этом не жалею. Что же касается таких фестивалей, то, на мой взгляд, их должно с каждым годом становиться все больше». В рамках фестиваля Светлана проведет мастер-класс по , искренне надеясь заразить танцевальным вирусом всех, кто на него придет. Я же очень надеюсь, что за эти три-четыре дня в сознании современных подростков мегаполиса что-то изменится, и они перестанут просиживать штаны перед телевизором.