За окном — тропический ливень. Я наслаждаюсь его звуком — окно настежь. В Таиланде начался сезон дождей, и третий день подряд ровно в 4 часа дня Патонг заливает водой. Город-пляж купается в ней, словно большая собака.

Во время ливня жизнь замирает. Только редкие таксисты и «тук-туки» развозят туристов, застигнутых ливнем врасплох, по отелям. Люди потягивают аперитив за стойками баров и столиками кафе или медитируют, глядя на капризы тропической природы.

Кто-то из наших заснул под шум ливня, восстанавливая силы после дневной тренировки. Кого-то дождь застал на улице, и теперь, счастливые и промокшие до нитки, держа в руках сандалии, они босиком бегут по лужам.

Сегодня все как один встали в 6 утра. В 6.30 уже занимались цигун на пляже. Выполняли несложные движения, открывающие каналы жизненной энергии ци.

Китайскую гимнастику могут практиковать люди разного возраста и уровня физической подготовки. Некоторые из ребят переживали, что не очень-то в форме. Это оказалось неважно, главное — правильный настрой. Занятия не принесут результата, если не избавиться от отвлекающих мыслей. В идеале необходимо уйти от суеты, размышлений «о дне насущном». Для этого мы сюда и приехали.

Станислав учит нас расслаблять все тело и напрягать лишь те мышцы, что нужны для выполнения движения. Но и их следует напрягать так, чтобы движение было плавным. Смысл и цель занятий — научиться накапливать жизненную энергию, которая делает нас сильными, здоровыми и защищенными.

Уверен, опыт, полученный в эти дни, позволит практиковать цигун дома.

Во время занятий нами деликатно интересуются любопытные дворняги. Предельно вежливые тайцы с уважением поглядывают в нашу сторону. Вездесущие немецкие туристы, совершая утреннюю пробежку вдоль берега, смотрят на нас полными нордического достоинства взглядами.

Площадка, на которой проходят дневные и вечерние тренировки, достойна отдельного внимания.

Спа-центр при гостинице — это целый восточный город-сад: здесь есть пруд с фонтанами и мостами, тропические деревья и цветы, открытые пагоды, в которых проходят сеансы тайского массажа.

Дневное занятие. Едва слышна восточная музыка, неподалеку журчит фонтан. Ребята, кажется, погружены в транс. Я даже перестал фотографировать, чтобы не тревожить их щелканьем затвора. И вдруг увидел местного жителя — необычного ящера размером с ладонь. В этот момент я понял, что все вокруг — ящерка, мы с ребятами, растения, вода, музыка — это единый идеальный мир. Теперь это чувство гармонии всюду сопровождает и вдохновляет меня.

Тот же сад под покровом темноты после тропического ливня. Вокруг звуки цикад и пение диких птиц. Вечерние занятия цигун в такой атмосфере похожи на мистический сон.

Отзывы о фитнес-туре

Я решил узнать, какие впечатления сложились у ребят за эти три дня.

Ксения: «Для меня занятия немного тяжелы. Наверное, важна хорошая физическая форма, чтобы быстро адаптироваться к ритму и нагрузкам. Но, безусловно, имеет ценность духовная практика. Днем была очень интенсивная тренировка, а по завершению — потрясающий релакс. Правильно говорит Станислав: после хорошей работы необходим хороший отдых, — и я ощутила прилив сил».

Анастасия: «Я приехала отдохнуть от городской суеты, тяжелой работы. И здесь я отлично себя чувствую! Тренировки для меня — это полезный отдых, возможность себя полюбить и за собой поухаживать. Да, у меня появляется энергия ци, я ее ощущаю».

Татьяна: «Сами тренировки мне очень нравятся, усталость уходит в прошлое».

Алексей: «Акклиматизация прошла успешно, есть большое желание заниматься еще более интенсивно. Я настроен на качественно новый уровень нагрузок. Хочу извлечь максимум опыта из общения с учителем в столь короткое время».

 

Более подробную информацию о йога-турах и экспедициях «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15  или написать на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ