Орхидеи и лед? Это вовсе не кавер-версия сказки «Двенадцать месяцев», а первый в мире розовый каток «Гламурный лед» агентства Eventlab, которое решило порадовать москвичей весной среди зимы. «Вход на каток свободный, а на фестиваль — чисто символический», — объяснила пиар-директор Ника Буняева. Я, признаюсь, не адепт столичного гламура, но дочку на розовый каток свожу с удовольствием, а заодно покажу орхидеи.

По словам сотрудников Ботанического сада МГУ, основанного еще при Петре I, — непрофильное направление парка: заливали их в прошедшие годы нерегулярно и только тогда, когда случался какой-то форс-мажор с выставками. Так что «Гламурный лед» — считай, проект уникальный во всех смыслах этого слова.

Розовым стал небольшой пруд в «Аптекарском огороде» при входе в парк. Секрет цветного льда — никакая не тайна: дождаться, пока схватятся 1300 кв. м водной глади, застелить все яркой пленкой и снова залить водой. В тон катку даже предлагаются розовые коньки. «К сожалению, их у нас в арсенале не так много, — рассказывает Ника Буняева. — Фирма, с которой мы сотрудничаем, выделила для аренды только белые и черные». Не знаю, как все остальные, но мы в редакции посовещались и решили, что такую потерю запросто переживем.

Розовый каток «Гламурный лед»

Проспект Мира, 26, ст. м. «Проспект Мира»

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Время работы — 10.00–22.00