Таких людей, как я, вдохновляет красота. Новый модный коврик может мотивировать меня сделать парочку , а приятные на вид — ежедневно выполнять французский жим. Так вот, Grace — это моя любовь с первого взгляда.

«Родители» , немцы Майкл Хеккен и Карл-Хайнц Николай, объявили, что это не электровелосипед, не электроскутер, а именно электромотобайк, предназначенный для global premium luxury market, то есть для самых состоятельных и привередливых. Хотя по скоростным показателям Grace ближе к скутерам (45 км/ч — по городу и 65 км/ч — на гоночном треке), а его мощность 1300 Вт соответствует мощности какого-нибудь микроэлектромобиля.

Еще одно достоинство Grace заключается в том, что это средство передвижения чуть ли не более экологично, чем лошадь. И все благодаря ионно-литиевой батарее, которая упакована в водонепроницаемую суперлегкую алюминиевую оболочку под сиденьем. Час подзарядки — и полдня можно бесшумно гонять по городу, показывая язык водителям, заточенным в своих «шестерках» и «лексусах». А если «лошадка» разрядилась, жмем на педали — все же душа у Grace велосипедная. Понадобилось взгромоздить «крошку» на крыльцо? 32 кг вполне можно осилить самостоятельно.

Во всех промороликах на серебряном Grace катаются красавицы и красавцы в серых и серебристых комбинезонах. И в этом, разумеется, есть невероятный футуристический шик. А берлинская мануфактура создает Grace по индивидуальному заказу с тремя вариантами рамы и 45 вариантами цвета.

Если бы я была своим приятелем, у которого появились свободные девять тысяч долларов (именно столько стоит Grace), я бы прямо сейчас заказала в Берлине это чудо техники. И когда 31 декабря нашла бы под елкой серебряный Grace с красным бантом, незамедлительно вышла бы за себя замуж. Потому что такой подарок демонстрирует сразу все главные человеческие качества: доброту, щедрость, ум и понимание.

Кроме шуток, я искренне приветствую появление Grace. Только представьте себе город счастья и благоденствия, где все люди ездят на таких аппаратах в разноцветных комбинезонах! Это же счастье на грани фантастики. Или нет?