Миру об этой сенсационной новости сообщила газета The Daily Mail. По мнению ученых, опасность боулинга кроется в механизме, который сгребает кегли и заодно ненароком может сгрести маленьких детей. Они там застрянут, и это кончится плохо и для них, и для механизма. Правда, случаев таких еще не было, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Причину, по которой дети должны непременно залезть в механизм, исследователи не назвали. Видимо, она осталась загадкой не только для меня, но и для них самих. Хотя исследование было очень серьезным: оно длилось два года, и на него потратили 250 тысяч фунтов стерлингов.

Мне от таких исследований, конечно, плакать хочется. Ну или найти источник финансирования и пойти по следам британских ученых. Ведь по большому счету любой вид спорта может оказаться опасным, и не только для детей. Например, в некоторых шахматах верхушка ферзя такая острая, что запросто можно остаться без глаз. Ну или оставить без них противника. Во время занятий легко заработать серьезный вывих конечностей. А когда я занимался бадминтоном, из потной руки моего коллеги вылетела ракетка, которая долетела до меня. В результате перелом руки, причем моей. Или возьмем мой любимый вид спорта — игру в преферанс. Об острый край пластиковой карты вполне можно порезаться и истечь кровью. А нагрузка на сердце и психику, когда в прикупе сплошные чудеса?! А разящая сила удара канделябром?! Это вам не боулинг…

А вы, если на секунду представите себя британским ученым, какой вид спорта назовете самым опасным? Шашки? Или, может, настольный теннис? И вообще, как вы относитесь к бесконечным открытиям неугомонных британцев?