Основной месседж специалистов из Mintpass укладывается в одно предложение: заниматься фитнесом в одиночестве скучно. Я бы еще добавила: и небезопасно. Известно, что даже элементарное сгибание-разгибание рук может привести к растяжению или вывиху.

Следить за тем, верно ли вы выжимаете гантели, теперь может не только персональный тренер или партнер по занятию. В рукоятки снаряда Talking Digital Dumbbell встроен бортовой мини-компьютер, который сообщит вам, если что-то во время занятия пойдет не так. На сенсорной панели отражаются данные о правильности захвата, скорости и количестве выполненных упражнений.

Вес тренажера можно варьировать при помощи наборных утяжелителей от 0,5 до 1,5 кг каждый. Если вы предпочитаете облегченный фитнес, «блинчики» можно открутить и гантель станет почти невесомой.

Более того, представители Mintpass сделали все, чтобы тренировки были максимально эффективными и забавными. «Мужчины ходят в фитнес-клубы, чтобы смотреть на женщин, а женщины — на мужчин», — решили разработчики Talking Digital и… выпустили гантели в двух вариантах: одни говорят женским голосом, другие — мужским.

Волшебный снаряд сравнивают с японскими компьютерными играми Nintendo из серии Wii Fit. И Talking Digital Dumbbell, и Wii совмещают функции персонального тренера и аниматора — помогают заниматься спортом и развлекают.

К сожалению, в Москве чудесный гаджет пока не продается. Меня он заинтересовал как тренажер, с которым, помимо всего прочего, «можно поговорить». Я вот тут задалась вопросом: а нельзя записать на бортовой хард-диск строгий голос тренера, любимого мужа или щебетание дочки?..