Как понятно из названия, Wii Fit Plus — это усовершенствованная версия , бестселлера всех времен и народов. Согласно официальной статистике на сегодняшний день в разных странах продано 22,5 млн экземпляров игры, что по само по себе является мировым рекордом. Новая игра имеет все шансы этот рекорд побить.

«Hello!» — приветствует меня Wii и без лишних сантиментов отправляет в спортивную раздевалку. Помимо живописно нарисованных шкафчиков и банкеток в раздевалке имеется экран с тренировочным меню. Я могу выбрать программу занятий самостоятельно, а могу положиться на искусственный интеллект, который, собрав обо мне необходимую информацию (возраст, вес, способность удерживать равновесие и пр.), сам предложит необходимый набор упражнений. Я отправляюсь по ссылке Youth (всего их четыре: Lifestyle, Youth, Health, Form, каждой соответствует своя порция тренировок). Тут программа делает ход конем и предлагает подсчитать, сколько калорий я проглотила сегодня. Для этого в таблице In terms of food… мне нужно отметить, что было выпито и съедено. Сразу предупреждаю: в эту считалку можно и не играть. Но я решила быть честной и созналась, что на завтрак у меня было тирамису (по «ЖИВИ!» я пыталась бросить курить с помощью этого десерта), а на обед — многослойный . Программа запомнила сказанное, молниеносно подсчитала калории, и теперь стоит мне включить игру, как она сразу напоминает, сколько еще нужно тренироваться, чтобы прийти в норму. Я для нее что-то вроде тамагочи, но отключить опцию уже нельзя.

Назвать Wii Fit Plus обычным сиквелом было бы неверно. Многие сервисы и опции (в том числе и считалка калорий) являются вполне новаторскими. Также прибавились тренировки, где нужно работать не только телом, но и мозгами. Например, Perfect 10: стоя на Balance Board (сенсорная напольная доска, которая так же, как и универсальный пульт управления Wii Remote, является обязательным гаджетом) и довольно активно виляя бедрами, необходимо толкать пронумерованные шары, окружающие компьютерного человечка на экране. Игрок должен быстро складывать в уме цифры на шарах и выбивать только те, которые в сумме дают десятку. Несмотря на кажущуюся простоту, толкать телом виртуальные шары и одновременно решать арифметические задачки не так-то легко. Я вот, к слову, торопилась с ходом и ошибки делала через раз, но брюшной пресс накачала так, что наутро не могла согнуться.

Так что всем, кто считает Wii Fit Plus детской забавой, могу сказать, что они глубоко ошибаются. Игрушка самая что ни на есть взрослая, а главное — полезная. Собираюсь ее купить.