Как нарастить мышцы?

Новость о Джилиано Стро (Giuliano Stroe) мгновенно облетела весь мир, и тут же стала муссироваться в интернете: Giuliano aka Hulk… I love this kid…, WHAT IS WRONG WITH HIM AND OF ALL WITH HIS PARENTS. THEY ARE STUPID!!!!!!!!!!! CRAZY!!!!! К мнению тех, кто испугался новости, можно отнести и комментарий, данный Юлией Сиговой, педиатром моей дочери: «Ужас! В страшном сне такого не представишь. Акселерация, конечно, набирает темп, но то, что происходит с этим мальчиком, за гранью добра и зла». А вот Алексей Меркулов, инструктор телеканала «ЖИВИ!» по кундалини-йоге, решительно выступил на стороне родителей маленького Стро: «Все правильно они делают. Пупочный центр, или набхи, нужно развивать с горшка, только тогда ребенок станет по-настоящему самостоятельным».

В любом случае смотреть на малыша, лихо орудующего огромными гантелями, неприятно. Да, он улыбается, видно — ему весело. Но ужас в том, что в действительности он не совсем хорошо понимает, что делает. Для него это игра, а для его мышц — тяжелая, почти непосильная работа. «Рост мускулов у мальчиков напрямую связан с выработкой половых гормонов, — объяснил мне инструктор по пилатесу телеканала “ЖИВИ!” Леонид Зайцев, имеющий диплом реабилитолога. — Понятно, что я однозначно против того, чтобы ребенок поднимал тяжести, не соответствующие его возрасту. Но без анализов, без тотального осмотра и сравнения показателей сказать, что именно станет с этим Стро через пять-семь лет, не могу». К слову, в истории бодибилдинга уже был трехлетний карапуз с гипертрофированной мускулатурой, который поднимал 100-килограммовые гири: в 1995 году Ричарда Сандрака прозвали Little Hercules, а спустя годы он признался, что быстро остыл к самой идее мускулостроения. Сейчас у него все в порядке: месяц назад в российский прокат вышел блокбастер «Приключения маленького Геркулеса» в формате 3D с Сандраком в главной роли.

«Джилиано ходит со мной в тренажерный зал с младенчества, — признался отец юного бодибилдера Юлиан Стро. — А тренироваться начал, когда ему исполнилось два года». По словам папы, сын делает только то, что хочет. А именно: ходит на руках по квартире, спрыгивает со стула, исполняя в воздухе сальто, подтягивается на перекладине с выходом силы, качает тяжеленную штангу. «А когда он устает, мы просто идем играть», — добавляет Юлиан Стро. Во что – даже страшно представить. Мне лично жалко мальчика. Но дети бывают разные, может, для Джилиано это нормально?

А вы что думаете по этому поводу?