Авторы Koga предпочитают держаться в тени, но многочисленные американские блогеры, уже попробовавшие новую методику, подробно описали ход занятий. Начинается урок с выполнения классического комплекса из нескольких , каждая из которых заканчивается имитацией какого-нибудь удара. После этого преподаватель просит отложить коврики, убедиться, что сосед по классу находится на расстоянии вытянутой ноги, и приступить к выполнению более активных упражнений: махи руками и ногами, прыжки и т. д. Фактически это два урока в одном: с помощью асан человек растягивает мышцы, с помощью кикбоксинга получает необходимую силовую и кардионагрузку. Но самое главное, что, занимаясь Koga в течение часа, гарантированно теряешь более 800 калорий.

Стоит признать, что Koga не оригинальна. Идея скрестить духовное самосовершенствование с чем-то более «практичным» витает в воздухе не первый год. До Koga была (это когда асаны для урока выбираются спонтанно и перекликаются с элементами восточных боевых искусств). Yoga Flow прекрасно себя чувствует в США и Европе, а в России практически неизвестна: В Санкт-Петербурге, например, существует лишь одна школа Yoga Flow, которой заведует .

О Koga же у нас пока вообще никто не знает. Но многие заранее настроены скептически. Например, глава Федерации йоги посоветовал мне «не забивать голову ерундой». Понять его можно: есть йога, есть кикбоксинг – зачем их смешивать? Но затею эту по достоинству оценят фанаты «смешанного фитнеса» – те, кому нравится Doga (йога с собаками) или, к примеру, , которое, как известно, замешано на боксе, и тайском боксе. Я их, к слову, тоже понимаю. Это же как в гастрономии: кто-то любит итальянскую кухню, кто-то китайскую, а кто-то и ту, и другую, и для них повара изобрели fusion cuisine. И это тоже вполне съедобно.