Думаю, меня поймут те, кто в начале 1980-х, как и я, был подростком. Когда по телевизору в программе «Вокруг света» начали показывать отрывки из фильма «Храм Шаолинь», мы все заболели ушу и мечтали научиться драться, как юный Джет Ли. Ну, или, по крайней мере, кричать «кийя-а-а!» Фильм «Храм Шаолинь» — это на самом деле очень большой кусок моего детства, хотя специалистом по я, понятное дело, так и не стал.

Так вот, на днях в том самом Шаолиньском монастыре состоялось торжественное мероприятие, на котором главы киностудий Emperor Motion Pictures и China Film Group заявили, что скоро начнутся съемки ремейка фильма «Храм Шаолинь». Одну из главных ролей исполнит . Кроме него в картине будут сниматься Энди Лау («Двойная рокировка», «Дом летающих кинжалов») и настоящие шаолиньские монахи. Премьера — в конце 2010 года.

Я сразу решил поделиться радостной новостью с тренером телеканала «ЖИВИ!» . Сильнее всего меня волновал вопрос: справится ли Джеки Чан, ведь он далеко не мастер шаолиньцюаня? «Да какая, собственно, разница? — ответил мне Рогачев. — Он, конечно, не боец — так ведь мы его не на войну отправляем. Человек может привлечь своей персоной внимание зрителей к древним шаолиньским традициям, а это хорошо. Джеки Чан — молодец!»