Девичник — ритуал древний и, по сути, довольно грустный. Так, на Руси девушки горевали, что покидают родной дом и теряют свободу. Однако сейчас об этом мало кто помнит, и невесты воспринимают предсвадебную вечеринку как лишнюю возможность оторваться с любимыми подругами.

Как отмечает Валерия Агинская, сексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets, женщине полезно побыть в обществе подруг. Особенно накануне свадьбы, после которой таких возможностей станет меньше.

Чтобы проводы холостой жизни запомнились надолго, свадебные эксперты рекомендуют учитывать не только собственные желания, но и интересы приятельниц. Ведь главный залог успешного отдыха в компании — это когда комфортно всем.  

Идея для девичника №1: офлайн-квест

Идеально подойдет для тех, кто весел и жаждет приключений. Так, Ярослава и Ксения, представители event-студии Cherry Party, рекомендуют квест «История любви жениха и невесты». Здесь подружкам невесты предстоит выполнить задания, связанные с историей ее любви. Например, найти место первого свидания или иные знаковые места будущих молодоженов. Если хочется большего куража, то можно не сосредотачиваться на свадебной теме, а попробовать выбраться из заколдованного подвала или посадить падающий самолет. 

Идея для девичника №2: танцевальный мастер-класс

Еще один вариант активного отдыха. Невеста с подругами под руководством тренера разучивают и исполняют танец, а затем принимают участие в съемках клипа. Другой вариант этого развлечения — коллективная запись песни в музыкальной студии.    

Идея для девичника №3: спортивные гонки

Девичник в картинг-клубе — это гарантированное веселье и всплеск адреналина. В частности, Ярослава и Ксения из Cherry Party предлагают устроить соревнования под названием «Гонка за мужем», где главным призом станет букет невесты или другая ценная вещь, скажем, телефонный номер симпатичного свободного парня.  

Идея для девичника №4: релакс-девичник

Если вам с подругами хочется расслабиться и пообщаться в спокойной обстановке, то лучше всего устроить девичник в спа-салоне или бане. «Возьмите с собой в баню скраб и любимые кремы для тела, закажите чай и, конечно же, массажиста. Такая вечеринка подойдет для компании любого возраста», — отмечает Анастасия Богомолова, организатор мероприятий, директор сообщества «Имидж Клуб».

Идея для девичника №5: бьюти-вечеринка

Другой вариант полезного и приятного отдыха в большой компании. Приглашенные стилист-визажист и имиджмекер подберут невесте и ее подругам интересные и яркие образы, а фотограф снимет получившуюся красоту на камеру. Как отмечает Анастасия Богомолова, такой девичник может также проходить и в определенном стиле — барокко, диско, вестерн. Ну а поход в бар или клуб станет логичным завершением гламурного вечера. 

Идея для девичника №6: магический девичник.

Заглянуть в будущее, пусть и в игровой форме, вам помогут профессиональные астрологи, нумерологи или эксперты по картам Таро. Например, каждой девушке можно составить индивидуальный гороскоп или «карту желаний». «Вы также можете пригласить дизайнеров, которые работают с натуральными камнями, послушать рассказ о выборе камня, о влиянии камней на нас», — добавляет Анастасия Богомолова.

Идея для девичника №7: вечеринка-фотосессия

Здесь все очень просто: придумываете вместе с подругами тему для съемки, подбираете наряды, студию и фотографа. Ну а затем можно за пару часов перевоплотиться в стайку злобных ведьм, прекрасных принцесс или танцовщиц кабаре. Бутылочка шампанского и динамичная музыка помогут вашей компании раскрепоститься перед камерой.

Идея для девичника №8: кулинарный мастер-класс

Если вы с подругами — дамы прагматичные и любите веселиться с конкретным результатом, то приготовление пищи — идеальный вариант досуга. Тем более, невесте кулинарные навыки непременно пригодятся в семейной жизни. Ярослава и Ксения рекомендуют пригласить для вечеринки опытного шеф-повара, а объектом изучения сделать какое-нибудь диковинное блюдо.

Идея для девичника №9: дегустация вина

Еще один полезный, а заодно и веселый вариант предсвадебного досуга. Как рассказывает Елена Захарова, руководитель компании «Свадебное агентство Лены Захаровой», на такой вечеринке вас и ваших подруг научат различать вкусовые оттенки вин, составлять винную карту, а также, разбираться в тонкостях подачи этого напитка на стол. Обычно этот мастер-класс включает в себя и основы сервировки стола. Хотя, конечно, после десятка бокалов красного, различать ножи и вилки будет трудновато.

Каким бы в итоге не получился ваш девичник, главное — соблюдать чувство меры и не проснуться наутро в постели бывшего или упомянутого уже стриптизера.