Перед свадьбой не рекомендуется: менять косметику

В день собственной свадьбы положено быть не просто красивой, а сказочно прекрасной. Но как-то не доходят руки, столько других забот! Поэтому так велик соблазн накануне знаменательного события изменить своему дежурному крему с каким-нибудь новомодным средством, обещающим за считанные дни эффект, сопоставимый с результатами профессиональных процедур. Это относится, в первую очередь, к различным сывороткам, маскам, препаратам для интенсивного обновления кожи, то есть средствам, содержащим ударную дозу высокоактивных компонентов. Не стоит этого делать! Главная опасность здесь — аллергия. Это относится абсолютно ко всем средствам, в том числе органической косметике и так называемым аптечным маркам, что бы вам ни говорили продавцы и консультанты. Самое неприятное в том, что аллергическая реакция может появиться не сразу и даже не в течение суток, а спустя несколько дней после начала использования средства. То есть нет никакой гарантии, что вы не проснетесь с отекшим лицом и раздраженной кожей как раз в день бракосочетания.

Да и большого толку от подобных мер не ждите: чтобы получить результат, косметическому средству нужно дать время поработать.

«На улучшение состояния кожи к свадьбе желательно заложить как минимум один месяц, так как процесс обновления клеток кожи занимает 28 дней, — говорит Екатерина Добрыднева, медицинский эксперт марки La Roche Posay. — Обратите внимание, прежде всего, на очищение кожи. Используйте 1-2 раза в неделю пилинги, которые бережно отшелушивают омертвевшие клетки и запускают процесс обновления кожи. В качестве интенсивного ухода подойдут средства с ретинолом (витамин А), витамином С, гиалуроновой кислотой. Ретинол активизирует процесс обновления клеток, устраняет морщины и делает цвет лица более ровным. Витамин С — мощный антиоксидант, активизирующий синтез коллагена. Кроме того, регулярное применение средств с витамином С улучшает цвет лица, делает его более свежим и сияющим. Для восстановления эластичности и увлажнения кожи можно использовать крем или маску с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которые удерживают влагу в верхних слоях кожи, интенсивно увлажняют и разглаживают поверхностные морщинки».

Проблема времени не относится к разного рода экспресс-средствам. Кремы-филеры, лифтинговые сыворотки и т.п. — великие иллюзионисты, способные за считанные минуты разгладить морщины, подтянуть и сделать более четким овал лица. Эффект, правда, будет недолгим. Но большего от подобных средств и не требуется. С такой «sos»-косметикой также будьте очень осторожны. Из-за наличия специфических компонентов, да еще и в большой концентрации, риск аллергии особенно велик. Опробуйте препарат заранее и убедитесь, что для вас он безопасен.

Вопросы ухода касаются в равной степени и жениха. Традиционный джентльменский набор — средства для и после бритья также могут содержать ингредиенты, вызывающие аллергию. Выберите свой идеальный крем, пену и лосьон и оставайтесь им верны.

Перед свадьбой не рекомендуется: менять рацион питания

Редкая женщина не хочет скинуть перед «главным днем ее жизни» пару-тройку килограммов. В ход здесь идут разного рода жесткие диеты, детокс, а то и голодные дни. Причем «прописывают» их себе новоиспеченные невесты, как правило, сами, не советуясь со специалистом. Диеты, предполагающие быстрое похудение (3-5 килограммов за 3-4 дня), делают это за счет резкого ограничения питания. Когда организм испытывает дефицит нужных веществ, он сокращает расходы. Потеря веса происходит, главным образом, за счет ухода воды и мышечной массы. Кроме того, что килограммы неизбежно возвращаются, вред таких диет проявляется в виде плохого самочувствия, слабости, сниженного эмоционального фона. Особенно вредны подобные мероприятия тем, кто страдает хроническими заболеваниям. В таких случаях они, как правило, обостряются. А ведь это не то, что вам нужно накануне свадьбы?

Пользы будет больше, если в оставшиеся до свадьбы дни вы просто скорректируете свой рацион, не прибегая к экстремальным методам. Питайтесь в обычном режиме, но постарайтесь свести к минимуму все жирные, сладкие продукты, а также соленое, копченое и фастфуд. Пейте при этом достаточное количество чистой воды (примерно 30 мл на 1 кг веса). Соки (в том числе фреши), газированные напитки и алкоголь из рациона исключите.

Перед свадьбой не рекомендуется: есть много фруктов и овощей

Эти продукты, если ими слишком увлекаться, могут вызывать повышенное газообразование в кишечнике. Виной тому клетчатка и фруктоза, которые содержатся во фруктах и овощах. Организму трудно усваивать эти вещества при их избытке. Чтобы переваривать растительную пищу, в кишечнике существуют особые бактерии. Но с другой стороны они же могут вызывать газообразование.

Фруктоза — один из видов сахаров. В отличие от глюкозы (которая также присутствует во фруктах) она усваивается медленнее и труднее. Попадая в кишечник, это вещество не успевает всасываться и становится прекрасной средой для образования большого количества бактерий. Поэтому, если в продуктах количество фруктозы превышает глюкозу, после еды вас может беспокоить метеоризм. Повышенной способностью вызывать газообразование обладают яблоки, груши, арбузы, виноград, персики. Самые безопасные в этом отношении ягоды — малина, смородина, клубника, черника. Содержание глюкозы и фруктозы в них примерно одинаковое.

Чтобы свести вероятность метеоризма к минимуму, фрукты и овощи можно подвергать термической обработке, очищать кожуру, употреблять отдельно от основного приема пищи, не смешивать в одном приеме разные виды фруктов и овощей.

Перед свадьбой не рекомендуется: злоупотреблять успокаивающими лекарствами

Свадьба и подготовка к этому важному событию — хоть и приятный, но все же стресс. Поэтому эмоциональное напряжение, нервозность, бессонница — дело обычное. Первое, что приходит в голову в такой ситуации, — спасительная таблетка. В разумных количествах легкие успокаивающие средства вполне допустимы. Но в то же время любой препарат имеет свои «побочки», и подчас весьма неприятные. Расплатой за безмятежность и душевный покой могут стать вялость, апатия, сонливость, а иногда головная боль и головокружение. Особенно этим грешат снотворные средства.

Расслабиться и обрести спокойствие накануне этого волнующего события можно, не прибегая к медикаментозным препаратам. Гораздо лучше и безопаснее использовать различные техники для релаксации. Вам в помощь медитация, дыхательные упражнения, массаж, домашние спа-процедуры и ароматерапия.

Множество рецептов для релаксации и расслабления вы найдете на нашем сайте. В частности здесь, здесь,  здесь и вотздесь.

Следуйте нашим советам, и ничто не омрачит самый счастливый день вашей жизни!