152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 причин искать любовника с хорошим чувством юмора

Идея искать любовников с хорошим чувством юмора может казаться странной: в конце концов, постель — не сцена для стендап-шоу. Однако не стоит ее отвергать. Почему? Рассказываем вместе с психологами.

18+

Женщинам нравятся партнеры с хорошим чувством юмора. «Нам важно, чтобы мужчина был способен шутить: над собой, над нами и нашими проблемами, над конфликтами и событиями, — рассказывает Виктория Бекиева, психолог, сексолог, психотерапевт, автор инстаграм-блога @psycholog_viktoriabekieva. — В целом идти по жизни гораздо веселее с тем, кто способен смеяться».

Как правило, такие мужчины обладают добрым нравом и внимательны к партнерше. А теперь подробнее разберем, почему вам стоит искать любовника с хорошим чувством юмора.

Причина №1: с ним интереснее в постели (и за ее пределами)

Связано это с психологическими особенностями таких мужчин. «Человеку с хорошим чувством юмора присущи: креативность, наблюдательность, внимательность, быстрые реакции на происходящее, — комментирует Александр Кичаев, психолог, коуч, автор бестселлеров “Как сохранить семью или когда лучше развестись” и “Как состоявшейся женщине создать счастливую семью”.  — А еще он обладает высоким интеллектом, ассоциативным, парадоксальным мышлением и личностным развитием».

То есть, вероятнее всего, любовник с хорошим чувством юмора в постели проявит изобретательность, а за ее пределами — хорошие коммуникативные качества.

Причина №2: с ним вы сможете сблизиться быстрее

То, как мужчина шутит, — хороший показатель совместимости. Который, кстати, «подает нам сигнал» задолго до того, как вы попадете с ним в спальню. «Если вам нравится юмор мужчины, то вам легче его понять,  принять, полюбить. И, наоборот, если юмор не понятен, то этот партнер вам не подходит, — говорит Виктория  Бекиева. — Юмор демонстрирует работу сознания и подсознания мужчины, его инстинкты, страхи, характер, интеллект».

Правда, встречаются и такие «шутники», с которыми вам в итоге окажется не по пути. «Обычно остроумные мужчины пользуются популярностью у женщин. Но хороши ли они в постели? С одной стороны, да. Они уверены в себе. Изобретательны. Стрессоустойчивы. Одному моему клиенту ирония и самоирония помогает снять страх сексуальной неудачи, и как бы «облегчает» его проблемы в интимной сфере, — рассказывает Александр Кичаев. — Но другой мой клиент, привыкший смешить и находить забавное в окружающих, наоборот, нередко сталкивается с проблемой в сексе. Порой он не может воспринимать интимные откровения всерьез, и шутки его вызывают обиды у женщин, расхолаживают их страсть».

Вот и повод присмотреться к тому, как именно шутит избранник. Вам стало не по себе от его юмористических «выпадов» еще на первом свидании? Скорее всего, и в дальнейшем ситуация не изменится.

Причина №3: с ним можно чувствовать себя в безопасности

Чувство юмора обеспечивает мужчине серьезные психологические преимущества среди соперников, считают эксперты. Они более устойчивы к критике и жизненным неурядицам. «Мужчины с чувством юмора всегда популярнее других, собирают больше улыбок, внимания. Юмор демонстрирует чуткость, интеллект, скорость мышления, креативность, лидерские качества, — отмечает Виктория Бекиева. — Женщина рядом с таким партнером чувствует себя более защищенной, больше доверяет мужчине и у них создается безопасное пространство для здоровой близости и любви».

Причина №4: он дарит больше удовольствия в постели

Мужчины с чувством юмора — действительно хорошие любовники, что доказало исследование ученых из Университета Квинсленда (Австралия). Как выяснилось, «шутники»  дарят женщинам большее число оргазмов, чем партнеры без развитого чувства юмора.

В принципе, никакой магии тут нет: если вам легко с партнером, вы чувствуете себя расслабленной и желанной, то и оргазм получить с ним будет легче.

Причина №5: с ним все становится чуточку проще

Почему? Все дело в том, как мы воспринимаем мир, собственные успехи и промахи. «Удачная шутка — способ наладить контакт с другими, снять напряжение, сгладить конфликт, проще относиться к проблемам, переживать неудачи», — говорит Александр Кичаев.

Если партнер хорошо шутит, скорее всего, с ним вам будет комфортно в любой (даже неприятной) ситуации.

Любовник с чувством юмора: о чем стоит помнить

Все, что мы указали выше, имеет отношение к «правильным», «добрым» шутникам. Вот почему важно искать партнера, который умеет считывать контекст и не стремится поднять свою самооценку за ваш счет.  «Способность весело смеяться связана с серотонином, злые же шутки связаны с адреналином. А это разные состояния и настроения», — напоминает Александр Кичаев.

Как понять, что у мужчины хорошее чувство юмора? Все просто: его шутки будут вас смешить. «Юмор должен быть легким, без примеси язвительности и обиды, — говорит Вкитория Бекиева. — Своевременность и тонкость отличают здоровый мужской юмор, и женщина будет чувствовать себя легко, а значит, она будет смеяться».

Полезно будет также развивать и собственное чувство юмора. «В этом поможет чтение хороших книг, просмотр качественных фильмов и спектаклей, прослушивание музыки, посещение интересных выставок, музеев, — добавляет Александр Кичаев. — Еще полезно общаться с остроумными людьми или наблюдать за ними. И учиться способам их реагирования. Моделировать их поведение, речевые приемы».

«Слушайте умных, интересных, смелых людей, ходите в театры. Работайте над эмоциональным интеллектом. Учитесь находить смех в каждой мелочи и в каждую минуту. Расслабьтесь и позвольте себе быть смешной — вот ключи к успеху и чувству юмора», — подытоживает Виктория Бекиева.

Подпишитесь на нашу рассылку