Для начала давайте определимся, откуда такое название. «Тантра» — на древнем санскритском языке означает «сплетение». «Это секс не только ради физиологической разрядки, но и ради удовольствия, чувственности и совместного опыта», — поясняет психотерапевт, доктор медицинских наук Холли Ричмонд.

По словам эксперта, практика тантрического секса чрезвычайно полезна и дает вам следующие бонусы.

Больше удовольствия за счет «полного погружения»

Конечно же, удовольствие — это и есть цель любой сексуальной близости. Но в тантрическом сексе вы учитесь осознанности, а потому приятные ощущения становятся насыщеннее, а процесс погружения в то, что «здесь и сейчас» — более полным.

Конечно, такой подход требует гораздо больше усилий и концентрации внимания. Как отмечает Холли Ричмонд, начать практиковать осознанность в сексе можно с простого зрительного контакта. «Сядьте напротив друг друга, держитесь за руки и смотрите друг другу в глаза», — советует она. Это прием отвлечет вас от концентрации на себе и тревожных мыслей вроде «Сколько у меня целлюлита!».

Укрепляет эмоциональную связь с партнером

Если вы ищете способы укрепить отношения с партнером — тантрический секс вам в помощь. Эта практика способствует не только более полной физической близости, но и эмоциональной. В процессе вы общаетесь и познаете друг друга на невербальном, более душевном уровне. По словам эксперта, для развития большей близости стоит выбирать те позы, в которых вы будете лицом друг у другу.

Увеличивает длительность секса

Тантрические практики делают секс не только большее качественным, но и более продолжительным. По словам эксперта, минимальное время такой близости составляет 15 минут. В то время как «среднестатистический» секс длится около 7 минут. Постепенно длительность интима может увеличиваться.

Расширяет представление об интимной близости

Практика тантрического секса — это еще и изменение своих представлений о сексе. «Секс — не просто проникновение. Не нужно зацикливаться на том, что вы и ваш партнер должны делать в постели», — объясняет Холли Ричмонд. Вместо этого эксперт  рекомендует подумать, а чего именно прямо сейчас хотите вы и ваш любимый? Возможно, это будут просто ласки без проникновений. И это тоже будет секс.