Смелая миссионерская

Миссионерскую позу часто считают скучной. Зато в ней вы можете смотреть друг другу в глаза и целоваться. А еще она дает возможность вашим рукам свободно ласкать друг друга или удерживать вибратор. Если традиционный «миссионерский» интим вам уже слегка приелся, секс-кручи предлагают его улучшенный вариант. Для этого просто подложите под таз удобную подушку. По словам сексолога Патти Бриттон, в таком положении меняется угол проникновения, позволяя вам испытать более яркий оргазм. Кроме того, партнеру гораздо удобнее стимулировать ваш клитор — рукой или же головкой полового члена.

Ложки

Секс в этой позе — еще одна возможность получать удовольствие без риска травмы. В этом случае вы лежите на боку, ноги сжаты вместе, а ваш партнер прижимается к вам сзади, как бы повторяя вашу позицию. «В такой позе вам максимально удобно. Кроме того, сжатые ноги обеспечивают более плотный захват полового члена», — отмечает Стелла Харрис, тренер по отношениям и эксперт по сексу. По ее словам, эта позиция станет еще горячей, если во время проникновения партнер будет сжимать вашу грудь или ласкать клитор.

Новый лотос

В обычном «лотосе» мужчина сидит на полу со скрещенными ногами, а вы —у него на коленях, обхватив ногами его корпус. По словам Сари Купер, основателя Центра любви и секса в Нью-Йорке, такое положение требует от обоих партнеров хорошей растяжки и гибкости, чтобы широко раскрыть бедра и начать совершать движения. Он предлагает модифицированный вариант этой позы. Для этого ваш партнер должен сидеть на стуле — достаточно низком для того, чтобы вы могли сесть сверху, достав обеими ногами до пола. «Оказавшись в этом положении, вы можете держаться за спинку стула, пока вы оба двигаетесь взад-вперед. Эта поза удобна, и позволяет лучше контролировать глубину проникновения и скорость. Кроме того, пенис вашего партнера будет стимулировать нижнюю часть влагалища, где больше всего нервных окончаний», — говорит эксперт.

Глубокий куннилингус

«Более 75% женщин не могут получить оргазм от одного только проникновения», — говорит Патти Бриттон. Он рекомендует не отказываться от оральных ласк: с ними гораздо больше шансов, что вы испытаете яркий оргазм. При этом эксперт рекомендует занимать особую позу во время куннилингуса. «Вместо того чтобы сидеть на корточках над лицом вашего партнера или стоять на четвереньках в тот момент, когда он ласкает вас сзади, лягте на кровать, подложив под бедра подушку и согнув колени», — говорит Бриттон. Это поможет вам лучше расслабиться, не отвлекаясь на физический дискомфорт. Еще одна модификация этой позы — лечь на край стола, так, чтобы ваш партнер мог, присев на корточки, свободно ласкать вас.