По словам акушера-гинеколога, доктора медицинских наук Шерри Росс, эрогенные зоны — это участки тела с большим количеством нервных окончаний. Как отмечает эксперт, помимо классических зон, на всей поверхности нашего тела есть множество аналогичных областей, которые можно использовать в качестве триггера возбуждения. Вот несколько таких нестандартных источников удовольствия.

За ухом

Покусывание мочки уха — ласка всем известная. Вместо этого попробуйте прикоснуться языком к области, расположенной за ухом партнера. Кожа здесь невероятно тонкая и чувствительная.

Задняя часть шеи

В отличие от передней, она обычно остается недоступна ласкам из-за того, что она скрыта волосами. Однако, по словам сексолога, доктора философии Дженни Скайлер, эта область тела игнорируют незаслуженно. На задней поверхности шеи, там, где заканчивается линия роста волос, расположена невероятно чувствительная эрогенная зона, легко запускающая возбуждение. Лучше всего в этой области работает нежные, легкие прикосновения. Для этого встаньте позади своего партнера и слегка проведите по шее пальцами вверх и вниз, а затем проделайте то же самое губами.  

Область рядом с влагалищем

Эта секретная эрогенная зона расположена между влагалищным отверстием и задним проходом. Ее чувствительность — научно подтвержденный факт. Исследование 2014-го года, опубликованное в Journal of Sexual Medicine, обнаружило, что эта зона — одна из самых отзывчивых к ласкам. Именно поэтому специалисты рекомендуют не обходить ее вниманием во время прелюдии. Попросите партнера поласкать вас в этой зоне кончиком пальца, языком. Пусть он делает это медленно, позволив вашему возбуждению постепенно нарастать. 

Ладонь руки

Как говорит Дженни Скайлер, ладонь также является незаслуженно игнорируемой эрогенной зоной. В следующий раз во время прелюдии возьмите ладонь партнера, и проведите по ней кончиком пальца. Сделайте легкие круговые движения, двигаясь от центра ладони к краям. Когда вы почувствуете, что партнер возбудился, возьмите его ладонь и поднесите к своей груди или влагалищу.

Пятки

Как правило, пятки ассоциируются у нас исключительно с щекоткой, которая мало кому доставляет удовольствие. Однако не забывайте о том, что эта область тела поддается щекотке из-за большого количества нервных окончаний, а значит, она также является и эрогенной зоной. По словам Шерри Росс, чтобы «включить» возбуждение, вам следует использовать не легкие, а достаточно ощутимые прикосновения. Можно, например, растереть ступни партнера с помощью масел, или же, простимулировать эту область с помощью покусываний и поцелуев.