1. Вы злоупотребляете фаст-фудом

 

Если вы фанат такой пищи еды, можем предположить, что ваше тело уже серьезно отравлено адской смесью из простых сахаров, красителей, консервантов и трансжиров. Эти вещества способны замедлить кровоток и тем навредить сексуальному возбуждению. Так что откажитесь от пищевого «мусора» в пользу свежих овощей, фруктов и белка.

2. Вы едите слишком много соли

 

У любителей солененького куда больше шансов заработать повышенное кровяное давление, а с ним — и проблемы с либидо. Держитесь подальше от консервов, готовых соусов и следите за количеством соли, которую вы добавляете в пищу.

 

3. Вы в постоянном стрессе

 

Постоянное нервное напряжение и тревога тоже могут негативно влиять на интимную жизнь. Во время стресса в вашем организме повышается уровень гормона кортизола, который существенно снижает сексуальное влечение. Чтобы исправить ситуацию, найдите способ совладать со стрессами –начните ходить на йогу, бокс, практикуйте ароматерапию или просто запишитесь на прием к психологу.  

4. Вы пропускаете прелюдию

 

Научные исследования доказали: качество секса сильно зависит от того, как к нему готовиться. Один из опросов, в котором участвовали 8700 человек обоего пола, показал: интимная близость длится дольше, если во время прелюдии партнеры использую несколько видов сексуальной стимуляции.

 

5. Вы слишком заняты

 

Когда жизнь становится слишком насыщенной, первое, что мы  вычеркиваем из списка важных дел, — это секс. Из-за вечной усталости и нехватки времени плотские удовольствия кажутся чем-то второстепенным. Однако эксперты рекомендуют вам пересмотреть свои приоритеты. И даже не просто не забывать про интим, но и назначать его на конкретную дату, как, скажем, визит к стоматологу или деловые переговоры. Звучит не очень-то романтично? зато такой подход поможет вам и вашему партнеру не забывать о сексе даже в самом напряженном графике.

 

6. Вы погрязли в рутине

 

С одной стороны, секс с постоянным партнером хорош тем, что вы уже все друг о друге знаете, и доставить друг другу удовольствие не составляет труда. С другой — мы часто так привыкаем к любимым позам и ласкам, что постепенно возбуждаемся от них все меньше. Чтобы не утратить интерес к интимной близости друг с другом, старайтесь избегать рутины – чаще меняйте позы, экспериментируйте с аксессуарами, фантазируйте, делайте друг другу массаж и т.д.

7. Вы замалчиваете интимные проблемы

 

Недосказанность — еще один «тихий» враг сексуальной жизни. Если вас что-то беспокоит в сексе или же у вас есть некоторые эротические фантазии, которыми вы не решаетесь поделиться с партнером, ваши отношения под угрозой. Эксперты советуют не замалчивать интимные проблемы, а напротив, открыто поговорить о них. Старайтесь сделать это максимально деликатно, опираясь на «Я-послание» - «я чувствую», «меня беспокоит», «мне хочется».