Как объясняет доктор философии Карин Андерсон Абрелл, мечты об измене партнеру вовсе не означают, что вы хотите его обмануть.  Эти фантазии больше касаются особенностей работы вашего мозга, чем ваших отношений.

По словам эксперта, фантазии, например, о бывшем — результат того, что в какой-то период времени вашему мозгу становится необходимо подумать о чем-то хорошо знакомом и, соответственно, предсказуемом. Такая потребность может возникать в ситуациях стресса или повышенной тревоги. Ну а если вас посещают эротические фантазии с участием незнакомца или кинозвезды, то, возможно, ваши отношения с любимым вышли на уровень «плато», и мозгу хочется разнообразия.

По словам эксперта, ни в коем случае не стоит судить себя за эти вполне естественные фантазии. Однако если вы время от времени мечтаете о том, чтобы с вами рядом был другой мужчина, или же никогда не возбуждаетесь при мысли о сексе с любимым, стоит задуматься: все ли в порядке с вашей парой. Возможно, пришло время пересмотреть ваши отношения или даже расстаться.