По словам Леи Милхизер, доктора медицины, специалиста по женскому сексуальному здоровью из Медицинского центра Стэнфордского университета, мастурбация — отличный способ снять стресс и избавиться от тревоги. «Мастурбация также увеличивает приток крови к гениталиям, что важно, потому что кровоток поддерживает здоровье влагалища», — добавляет эксперт. По мнению специалиста, умение доставить себе удовольствие также важно и для партнерских отношений. «Нам известно, что женщины, которые не мастурбируют, с большей вероятностью испытывают трудности в достижении оргазма с партнером», — подчеркивает специалист. Как видите, мастурбация положительно влияет на все сферы нашей жизни. И чем ярче она протекает, тем заметнее ее эффект. Вот способы, которые помогут вам сделать этот интимный процесс ярче, независимо от того, продвинутый ли вы «пользователь» или новичок.   

 

Используйте зеркало

 

Прежде всего, вам нужно знать свое тело. «А это требует некоторой исследовательской работы. Изучите в интернете, как устроена женская анатомия. Затем возьмите зеркало и познакомьтесь со своим телом поближе», — рекомендует Лея Милхизер. Помните об одном из самых важных мест вашего влагалища — клиторе. Для большинства женщин эта маленькая кнопка имеет решающее значение для достижения оргазма. 

 

Создайте настроение

 

Для интимной игры с самой собой атмосфера важна не меньше, чем для секса с партнером. Согласитесь, будет трудно почувствовать себя сексуальной, если в вашей спальне попахивает несвежим постельным бельем или комната загромождена ворохом ненужного хлама. Поэтому поработайте над антуражем: создайте в комнате полумрак, зажгите несколько свечей или примите теплую ванну с пеной.  

 

Фантазируйте 

 

«У каждой женщины фантазии разные. И они не обязательно должны быть связаны с вами и вашим партнером. Не важно также, будут ли они похожи на традиционные фантазии из порнофильмов или эротических романов. Некоторые дамы даже могут представлять себя с другой женщиной или сексуальную сцену с участием двух женщин. Это совсем не важно, и ничего не говорит о вашей сексуальной ориентации. Какая бы фантазия у вас не была, вы не должны ее стыдиться», — говорит Лея Милхизер. 

 

Не уклоняйтесь от проникновения

 

Не все женщины любят мастурбацию, которая включает в себя проникновение. Однако если вам такая практика нравится, то попробуйте ее разнообразить. По словам эксперта, можно попробовать перемещать свои пальцы то внутрь влагалища, то по поверхности больших половых губ, чтобы разнообразить стимуляцию. Можно также попробовать вибратор, позволяющий осуществлять проникновение разнообразными способами.  

 

Используйте лубрикант 

 

По словам Леи Милхизер, многие женщины употребляют оральные контрацептивы, которые часто вызывают сухость влагалища. А для мастурбации очень важно, чтобы ваше влагалище было хорошо увлажнено. Поэтому весьма удобно использовать специальные лубриканты. «Они сделают стимуляцию гениталий комфортнее», — отмечает эксперт. Специалист рекомендует три типа смазки — на основе воды, силикона или масла. Если сухость влагалища не ваша проблема, то используйте лубрикант на водной основе. В остальных случаях, лучше выбрать силиконовую основу. «Смазочные материалы на основе силикона являются лучшими, потому что они работают долгое время и значительно уменьшают трение. Эффект от лубрикантов на основе воды длится не очень долго. А смазка на основе масла лучше подойдет для секса с партнером», — говорит Лея Милхизер. 

 

Меняйте свою технику

 

 «Я думаю, что если вы новичок, то лучше начать с использования пальцев», — отмечает специалист. Однако если вы достаточно давно практикуете самоудовлетворение, то пора попробовать разнообразить свою технику. Всегда используйте только пальцы? Попробуйте секс-игрушку или струю воды. Всегда лежите на спине? Перевернитесь.Чем больше разнообразия вы внесете в этот интимный процесс, тем ярче будут ваши ощущения. 

 

Дразните себя

 

Процесс мастурбации вовсе не означает, что вы должны достигнуть оргазма как можно быстрее. Напротив, существует специальная техника оттягивания момента кульминации. Она занимает дольше времени, однако позволяет достичь фантастически яркого оргазма. Суть этой техники в том, что вы наращиваете возбуждение, а перед самой разрядкой прекращаете процесс стимуляции влагалища. После того, как возбуждение немного спадет, вы снова начинаете интимную игру. Такой цикл можно повторять несколько раз, а затем позволить себе достичь грандиозной кульминации. 

 

Стимулируйте не только клитор 

 

Как правило, во время мастурбации большинство женщин ограничиваются лишь ласками клитора. Однако, по словам Леи Милхизер, удовольствие может быть гораздо ярче, если включить в игру и другие части влагалища. «Одновременная стимлуция нескольких эрогенных зон (например, клитора, больших половых губ, сосков и шейки матки) может увеличить ваше наслаждение», — поясняет эксперт. Чаще включайте мастурбацию в распорядок дня Одно из исследований показало, что чем чаще вы доставляете удовольствие самой себе, тем больше вы этого хотите. А чем больше вы мастурбируете, тем выше ваше либидо и самооценка, лучше сон и крепче нервы. Поэтому не забывайте про интимную игру с собой, даже когда вы очень заняты, расстроены или устали.