Сквирт (от англ. «брызгать») – особый вид женского оргазма, очень напоминающий мужскую эякуляцию, но вместо семенной жидкости у дам струей выбрасывается секрет парауретальных желез Скина (они расположены между клитором и влагалищем). Это удовольствие ни по силе, ни по характеру не похоже ни на клиторальный оргазм, ни на вагинальный.

Изюминка сквирта в том, что он вызывает гораздо более мощное и продолжительное наслаждение, а также психологический эффект «перезагрузки», когда женщина чувствует себя какой-то другой, обновленной. Кроме того у струйного оргазма отсутствует рефрактерный период (в отличие от клиторального оргазма), а значит переживать его можно снова и снова.

Вместе с тем, из-за того, что сквирт редко возникает в процессе секса сам по себе, без специфических манипуляций, он оброс множеством легенд. Так, некоторые считают, что женская эякуляция – всего лишь плод воспаленного воображения режиссеров порно-фильмов. Другие уверены, что сквирт доступен лишь счастливым обладательницам особого строения половых органов или сильной половой конституции.  

На самом деле, как подчеркивает Александр Колосов, психолог, сексолог, тренер центра сексуального образования Secrets, струйного оргазма может достичь любая здоровая женщина. Однако, для этого нужны знания специфических техник и регулярная тренировка в течение нескольких недель. «У одних «тренировки» дадут свои плоды практически сразу, другим может потребоваться больше времени. Но однозначно лишь то, что железы Скина есть у каждой женщины, а это значит, что каждая женщина способна испытать струйный оргазм!», - добавляет эксперт.

Разберемся подробнее в том, какие физиологические и психологические условия необходимы для того, чтобы испытать это удовольствие.

Сильное возбуждение. Для начала партнер должен хорошенько вас возбудить. Лучше всего, если это будет куннилингус. При этом, важно вовремя остановиться: нежные движения языка мужчины не должны довести вас до стандартного клиторального  оргазма.

Массаж влагалища. «Основные манипуляции – это подманивающие, цепляющие движения пальцами, направленные в сторону передней стенки влагалища», - поясняет Александр Колосов. В процессе такого массажа вы можете продолжать делать куннилингус или же использовать специальные игрушки для клитора. «Например, вам помогут вакуумные стимуляторы или небольшие, но мощные вибраторы, которые будут создавать фоновое возбуждение и дополнять ощущения от интенсивного воздействия пальцев рук или фаллоса на переднюю стенку влагалища. Если же вы хотите достичь струйного оргазма без помощи рук, или они у вашего мужчины быстро устают, – используйте специальные вибраторы для воздействия на зону G»,  - добавляет эксперт.  

Не бойтесь описаться. Как отмечает Александр Колосов, в какой-то момент, когда возбуждение будет очень сильным, вам покажется, что вы вот-вот описаетесь, даже если ваш мочевой пузырь пуст. Эта иллюзия возникает из-за возбуждения парауретральных желез, окружающих уретру. Эти пикантные ощущения вызывают у многих женщин инстинктивное желание контролировать свое тело, опасаясь «опозориться», что тормозит наступление оргазма. Именно поэтому, лучше всего максимально расслабиться и отпустить ситуацию.

Не бойтесь эякулята. Еще один важный психологический момент – страх многих женщин самого секрета, который возникает в момент оргазма. Так, многим кажется, что это моча, которая, соответственно, будет неприятно пахнуть. На самом деле точный состав данного эякулята еще не изучен. Однако, по словам Лорен Штрайхер, профессора в области акушерства и гинекологии в Медицинской школе Фейнберга (США), скорее всего, этот эякулят  – смесь мочи и вещества из парауретальных желез. Из-за последних эякулят имеет свой особый запах, который, скорее всего, будет нейтральным.

«Правильный» партнер. Именно из-за описанных выше страхов описаться или плохо пануть, очень важно, чтобы мужчина, с которым вы планируете получить сквирт, вызывал у вас полное доверие.  

Отсутствие самоконтроля. Во время секса мы часто беспокоимся о том, как выглядим со стороны. Например, боимся, что мимика будет глупой, а ракурс непривлекательным. «Все эти невротичные страхи сильно тормозят удовольствие. Тем более, если речь идет о сквирте, который может вызывать самые разные, неожиданные эмоции – слезы, визги и т.д. Чем больше мы принимаем себя и думаем о своем удовольствии, а не о реакции партнера, тем проще достичь наслаждения»,  - комментирует клинический психолог Алиса Галац. Если же вы решите пережить сквирт в процессе мастурбации, то тут также важно сначала психологически настроиться на то, чтобы принять себя и свое тело.

Как видите, сквирт – это не какое-то недостижимое чудо, а просто грамотное сочетание правильной техники и психологического настроя. Ну а если, с первого раза ничего не получилось не стоит расстраиваться или считать, что с вами что-то не так. «Доставьте друг другу удовольствие другим способом, а к следующей попытке приступайте не раньше чем через день-два», - рекомендует Александр Колосов.